- ベストアンサー
気になる人と・・・(大学生の悩み)
大学1年生の♂です。 5月ぐらいから気になる女性がいます。 学科が同じで、語学も同じです。 今日の帰り、初めて学校から駅まで一緒に買えるチャンスがありました。 しかし、世間話だけで、アドレスを聞くことすらできず、少し落ち込んでいます。 授業の始まる前などに世間話をするチャンスはあっても、アドレスが聞けません。 仲良くなってクリスマスまでにもっと仲良くなりたいと思っているのですが、どうすれば近づけるのでしょうか。 相手に彼氏がいるかどうかもよくわかりません。 アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
役に立つかどうか分からないですけど… その女性と同じ授業を取っているなら、 その授業のことに関連した話題を振ってアドレスを聞いたらいいんじゃないでしょうか? たとえば「あの先生ってもうすぐレポートあるよね?あの先生の課題ってちょっと苦手、いろいろ聞きたいこと出来るかもしれないからアドレス教えてくへん?」 みないな感じとかで。 それから、休みの日とか授業終わったあとに、友達何人とかでもいいから、ご飯を食べにいってみるとか、でしょうか。 「テスト終了記念!!」とか適当に理由つけてみたりして もっと仲良くなるきっかけって、やっぱりご飯を食べにいくことかなぁ…と思います。
その他の回答 (1)
- mildc
- ベストアンサー率17% (7/40)
回答No.1
それだけ話が出来ているんでしたら、その話の時に、アドレス教えてくれん?って軽く聞けばいいと思いますよ!相手は断らないはずです。 彼氏がいるかいないかは、アドレスを聞いた後に徐々に打ち解けてから探ってみればいいと思いますよ!