- ベストアンサー
外付けHDDがおかしい
winXPで使用しているのですが、先日から外付けHDDの調子が悪く、 バックアップを取っていた所突然フリーズしてしまい、 次からは繋いでも中身が見れずフォーマットしますか?と出ます。 これは逝ってしまったということなんでしょうか…。 どうしてもデータを保存しておきたいのですが、 何か方法はありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>中身が見れずフォーマットしますか? >CHKDSK [対象ドライブ] /R -> 現在のドライブはロックできません 上記、内容から簡易フォーマットし、復元(参考URL)にてデータを復元するのが早いような、、、 ただ、100%復元できない場合もあるので、その辺は自己責任で。
その他の回答 (1)
- mld_sakura
- ベストアンサー率20% (264/1282)
回答No.1
以下のコマンドを試してみてください。 コマンドプロンプトで、 CHKDSK [対象ドライブ] /R
質問者
お礼
ご解答有難う御座います。 現在のドライブはロックできませんと出てしまうのですが…。
お礼
ありがとうございます。 試しにやってみたんですがどうも破損して?しまったりしました^^; でももう初期化しかだめっぽいのでやってみます…。 有難うございました。