- 締切済み
外付けHDDについて
最近、データをバックアップするためにI.O DATA製の外付HDD 160Gを購入致しました。使用しているPCはMac Bookで、OS はMac OSX 10.5.5です。 最初に取り付けたときにTime Machineでの使用の場合フォーマットしなければいけませんと画面にでたのでそのままフォーマットしてTime Machineでバックアップできています。(フォーマット形式 Mac OS 拡張) この外付けHDDをWINとのデータのやりとりができるようにパーテーション分けができるのでしょうか?(Time Machineバックアップ用とWINとのデータ移行のためのFAT32のパーテーション) もしできるのであれば、そのやり方を教えて頂ければ助かります。 Mac初心者のため細かい部分はわからないです。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
回答No.1
アプリケーション>ユーティリティフォルダにある「ディスクユーティリティ」の「パーティション」で、作成可能です。 > もしできるのであれば、そのやり方を教えて頂ければ助かります。 > > Mac初心者のため細かい部分はわからないです。宜しくお願いします。 詳細は、ディスクユーティリティのヘルプで調べてください。 初心者だからこそ、ていねいにヘルプを調べ、該当する記事を、端から端まで読みましょう。それでなお疑問が残る箇所について、質問してください。 なお、TimeMachineは、ディスクの空きがある限り、差分のバックアップをとり続けますので、バックアップ対象のデータサイズがいくつか関係なく、ディスクを消費します。現状では、パーティションを切れる余裕がなくなっているかもしれません。
お礼
早速実行してできました。やはりパーティションを切れなくて再度バックアップしなおしました。ありがとうございました。