- 締切済み
画面の一部だけカーソルの動きが鈍くなる
今まで普通に使えていたのですが、気づいたら画面の右上、ウィンドウを最大化した時に元に戻す~閉じるボタンが来るあたりにマウスカーソルを持っていくとカーソルの動きが悪くなるというかカクカクになるようになってしまい、困っています。 ペンタブレットの絶対座標モードで操作していると特にカーソルの動きが遅くなるので気になって仕方がありません。 ドライバを疑って、ペンタブドライバを入れなおしたりビデオカードのドライバを入れなおしたり、旧バージョンに戻してみたりしましたが治りませんでした。OSクリーンインストールでもグラフィックドライバを当てた瞬間だめでした。 デュアルスクリーンで使っているのですがセカンダリディスプレイでも同じ位置でカーソルの挙動がおかしいです。 現在内蔵グラフィックで出力していますが、こちらは何ともありません。 これはビデオカードの故障と言っていいのでしょうか? 【補足】ペンタブレットのサイドボタン設定もおかしいのですが、これはビデオカードが関係するということは無いですよね? OS:windows vista homepremium グラフィック:RH4350-LE512H/HS
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asciiz
- ベストアンサー率70% (6825/9705)
回答No.1
いやそれはむしろ、タブレット側の故障ではないでしょうか…。 タブレットを相対座標モードで使っても、同じ位置でおかしくなりますか? 相対座標モードで、左上のあたりを使ってカーソル動かすとどうなりますか?
補足
相対座標モードの場合ですと、絶対座標ほどではありませんがカーソルの動きが遅くなります。 これは別に接続してあるマウスの時と同じ挙動です。 また、内蔵グラフィックで使っているときはそれが起こらないです。 (aeroON,OFFともに変わりありませんでした。)