• ベストアンサー

英語について。゜

初投稿ですm(__)m 物語(グリム童話)などにつかわれるような 日本でいう「第1話」「第2話」… を素敵ないいまわしの外国語はないでしょうか? Episode 1 以外を探してます(;ω;) 皆さん教えてくださいm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wk2g
回答No.3

それで問題ないかと思います!!

hutchn
質問者

お礼

ありがとうございます(;∇;)/~~ 助かりましたm(__)m

その他の回答 (2)

• wk2g
回答No.2

数字は後ろに付ければ大丈夫ですよ。 Chapter 1 みたいな感じで。 あと、最初と最後は Prologue(序章)/Introduction(前書き) Epilogue(終章) も使えるかと思います。 その場合もChapterは1からスタートです。

hutchn
質問者

お礼

ありがとうございます(;∇;)/~~ お手数おかけしてすみません! …ということは Prologue(序章) Chapter 1 Chapter 2 … Epilogue(終章) というかんじですか? 何度もごめんなさい

• wk2g
回答No.1

Chapterはどうでしょう。

hutchn
質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m Chapterかわいいです(●´ω`●) Chapterだと1、2とかどこにつけたらいいんでしょう(;ω;) イメージでは (誕生)とか(始まり)または(1話)みたいなかんじでやりたくて…