ベストアンサー 人間考え方がブレるのが一番よくないと思う 2011/04/09 21:35 最近、つくづくそう感じます かりにその考えが独りよがりだとしても ふらふらスルヨリ貫くべきだなアって みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー shizumo ベストアンサー率12% (159/1285) 2011/04/09 22:13 回答No.1 ここはチラシの裏ではない。あなたの感想を書いて読ませる場所でもない。 質問者 お礼 2011/04/09 22:20 すいません 書き直しマース>< 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談その他(恋愛・人生相談) 関連するQ&A 人間関係 自分の価値観をつらぬくのが悪いとは思わないけど、別の見方で別な考え方が出来ない人間ってなんなんだろう? いずれは壁にぶち当たる(討論)時、他の何かのせいにするのはどうなんだろ? こちらは色々提案しているのに、自分の考えを少しは変えようとはしないのだろうか? 最終的には被害者気取り。 自分がどうして欲しいかは言わない。 気持ちなんて言わなきゃわからない。 見たくない世界から目を逸らし、自分に取って都合の良い世界しか見ない。 最終的には問題から逃げ出し、独りで生きて行くと言い出す。 人間独りの状況なんてない。 独りで生きてくって、まさに独りよがり。 こう言う人間ってどう対処したら良いですか? また私の考え方がおかしいなら、直そうと思うのですが、アドバイスお願いします。 私は薄っぺらい人間です ずっと認めたくなかったのですが 最近自分が薄っぺらい軽薄な人間だという事に気付きました 何と言うか・・・ 自分の考えというものはあるにはあるのですが偏見も多分混じってるし深い考えではないんです またその場で思った事をすぐにうまく人に伝える事が出来ない人間です そしてキチンとそれを文章にすることができません・・・ また行動力もありません 私の周りにはきちんと自分の考えをもっていてしかもその考えが偏見などに満ちておらず尊敬できるような考え方でその信念と共に行動している人が多いです。そしてとても行動力があります。 年上の20代の人になると一人でヨーロッパや南米に旅行に行ってしまう人もいます。 どうしたらそういう人間に近ずけるでしょうか? 本を沢山読むしかないのでしょうか? そういう人達と接していると自分と比べてしまって自分が情けなくなりつらいです 誰かアドバイスお願いします 自尊心の強い人間をいかが思われますか? 私が歩んできた人生の中では、自尊心の強い人間と関わってろくなことになったことがありません。自尊心の強い人って周りの意見を受けつけず、独り善がりな人間が九十数パーセント以上を占めているのではないでしょうか?自分も尊重したうえで相手も尊重するような人間は見たことがありません。 私のただの人間不信なのかもしれませんが、 皆さんはいかが思われませでしょうか? どうすれば人間として厚みがでるか 現在高校生です。 最近自分の今までの行動や考え方を見直していたところ、自分はとても希薄な人間だと思いました。 最初は「自分が希薄なのは集団に依存しているからだ」と中二病丸出しの考えで単独行動をしていましたが、最近人間の成長には、人との関わりが必要不可欠なのだと気づきました。 人間の厚みはそんなすぐに増すものでは無いとわかっていますが、立派な 人間になるための心構えなどを教えて貰えないでしょうか? 独りよがりな小説 私は作者の自己満足、独りよがりな作品が大好きです。 読み手に媚びることなく、作者の考えや世界観が色濃く描かれた作品は作者だけでなく自分も心地よい気持ちになれます。 そこで皆さんに「これは作者の独りよがりなんじゃないか?」というような作品を教えていただきたいと思い、質問させていただきました。 ご存知の方がいらっしゃれば、ぜひお願いいたします。 青木さやかの恋愛観について 最近ご結婚されたということで、彼女の話題はなにかと絶えませんね。 ところで皆さんの考えを聞きたいんですが、青木さやかの恋愛観って、独りよがりというか、心配性というか、常に不安というか、相手に求める物が重すぎるような気がするんです。 まぁ彼女の今までの経験などからもそういうことになってしまうこともあるんでしょうけれど・・・ 私は、そう感じました。 皆さんはどう感じましたか? アンケートなので軽い気持ちで答えてください。 まともな人間になりたい 最近、自分の能力の限界をかんじてます。 はっきり言って職場のお荷物です。 最近わかったのですが、しゃべり方に抑揚がなく、機械的です。 かなり注意力散漫で一つの事に集中できません。 違うことが頭に浮かぶと、そちらが気になります。 また、考えが浅く、狭い。一つの考えが浮かぶと、そこから離れられない。 臨機応変、柔軟性に欠けます。 職業柄、学習障害、ADHDを疑ってます。 無駄に年数を重ねてしまったので、中堅の立場になりました。が、上記の理由で、働きが新人以です。自分より、若手の方が100倍つかえます。 どうすれば、まともな人間になれますか。 私は身体的虐待を受けたり、年齢の割りに遊び方が幼いと、小学校の時、担任にクラスメイトの前でさらし者にされました。 それ故か、人目が気になったり、失敗イコール身体的虐待ゆえ、失敗が怖いです。人に意見や協力を求めたり、書類を見せるのが嫌です。 まともな人間になれそうも無かったら、退職して、首を括ろうかと思います。 よろしくお願いします。 …の様に気安く話しかけてくる人間 の人間像はどうお考えになれますか。 …の設定は お有りでしたら御自由にお考えの上ご回答ください。 強い人間、弱い人間とは? 強い人間とはどういう人間を指しますでしょうか? 反対に弱い人間とはどういう人間を指しますのでしょうか? いろいろな考えがあると思います。 どんな内容でも結構ですので、ご協力お願い致します! 人間が亡くなったら。 その後、次に生まれ変わる。 これが私の考えです。 人間は死んだら、私の考えで合ってますか?それともやはり、亡くなっても。 自分という存在は無くならないものですか?(幽霊として息をする?) 色々な意見を下さい。 死人でもないのに解らないと思いですが メルかり うれない 最近メルかりが売れなくなっていると思います やっぱヤフオクが安定しています か? 恋の悩み・人間関係カテについて 恋の悩み・人間関係カテゴリーについて、回答者としての皆さんのお聞かせ願えませんでしょうか。 このカテは、私としては質問者としても回答者としても比較的利用頻度の高いカテゴリーなのですが、正直言って、恋の悩みと人間関係のカテゴリーは分けるべきではないかと前から考えておりました。 基本的に私は人様の恋愛相談に乗ることは苦手なので、恋愛以外の人間関係に関することにのみ相談に乗りたいというのが本音なのです。ですが、タイトルを見ると、「助けて下さい」とか「お願いします」とか、一見しただけではどういった悩みなのか判断しにくいことが多くて開いてから後悔してしまうこともよくあります。 このサイトの運営委員の方にメールしてお願いしてみようかと考えたたこともあるのですが、もし、私の意見が少数派で独りよがりだとしたらこれは考えものなので、とりあえずここで質問をさせて頂きました。 どのようなご意見でも結構です。皆さんのお考えをお聞かせください。 よろしくお願いします。 人間は何のために生きているのでしょうか? 最近上記のことを考えています。 別に悲観的になっているわけではなくて年齢的にも就職する年ごろなので余計に意識するのではないかと思います。 学生から社会人になる節目のお年頃という意味で。 友人に質問したところ、自分は弱点を補っていくために生きていると考えているといっていました。 僕は人生において大切なことは毎日の自分の状況に感謝しつつ充実した日々を送ることが大事だと考えています。 ですので、僕の極論では人間は人生を楽しむために生きていると考えています。 まだまだ幼稚な考えだと思います。 とても関心のあるカテゴリーですのでご回答よろしくお願いいたします。 身近にいる信じられない程の嘘つき人間 私の職場の後輩は私に嘘ばかりつきます。私だけではなく、他の方に 対してもそうなのですが… 仕事の内容を理解しているのかを問うと「分かってます。」と大きな 声の返事が返ってくるのですが、実際はまったく仕事ができず、ヘマば かりです。それでなぜそのようなミスをしたのか問うと○○さんに言わ れたというので、○○さんに確認すると○○さんはそんなことは言って おらず、後輩の嘘はすぐにばれるのですが、この後輩はこんな嘘の繰り 返しです。 何かを言われたときは「はい、はい」というくせに結局のところ理解は しておらず何か問題が生じて問いただすと、その場を他人のせいにする嘘をついて切り抜けようとします。その嘘は聞いている段階ですぐに嘘だとわかるものなのですが、なぜこんなバレバレの嘘を平然とつけるの か、理解に苦しみます。皆さんの周りにも信じられない嘘つきな人っていますか?教えて下さい。 こういう人に限って 自分で、 「私って正義感強い」「私は曲がったことが嫌い」「私は平和主義だから」 の類のことを言う人に限って独りよがりの考えや思い込みを押し付けて周囲を混乱させる場合が多いと思いますがどうでしょうか? 試された人間 と試した人間の 末路は…如何お考えですか。 暗い人間 暗い性格というのは、どういう考えのことを言うのでしょうか? もうだめだ、と思って沈むことは暗いことですか? 明るくなるにはどう考えたらいいのでしょうか。 人間はズル賢くいれば逃げきれますか? 考えさせられる言葉でしたので質問します。 私の考えは伏せます。 率直なご回答をいただきたく お願いいたしますm(__)m 人間についてです。 閲覧ありがとうございます。 質問なのですが、 人間は変われるなどと 言いますが、 私は根本的な部分は、 変わらないのでは ないのかと思います。 どなたか、 このことに関して、 何かしら考えを お持ちの方が いらっしゃいましたら、 教えて下さい。 よろしくお願いします。 独りよがりな映画 読み手に媚びず、自分の考えや世界観を色濃く描き出している作品を探しています。 悪く言えば独りよがりな作品なのですが、私にとってそのような作品は自分も気持ち良くなれ、とても大好きです。 そこで皆さんの中でそのような作品をご存知の方がいらっしゃれば、ぜひ教えていただきたいと思い質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。
お礼
すいません 書き直しマース><