- ベストアンサー
なぜ子供を作ってしまうのか?
- 子供を作る理由や心理について考えてみましょう。
- 子供を授かって喜ぶ人もいれば、育てるのが大変で投げ出す人もいます。
- 夫が変わってしまった場合、子供を作る理由について考えてみましょう。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>暴力を振るわれるような夫となんで子供作っちゃう? 女性側は欲しいと思って作っているわけではないのでは? 暴力で服従させられているケースもあるように思います。 まぁ男性にとっては、女性はただの使い捨て。 都合が悪くなったらゴミ箱へポイです。 相手の本性を知る前に肉体関係を持つと、 このようなことになるんですね。 最悪の病気貰うより、子供でよかったのかも。
その他の回答 (6)
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
DV男がDVする理由は自分中心に考えてくれないという甘えから。DVは駄々をこねていると考えてください。つまりその女性が自分の言うことを聞いている間はすごく大切に接しているのです。 女性もそういう面をみるとなんとなく一緒に居てもいいかと、暴力を受けている時の事は忘れている。「本当はいい人なんだ」とか、凄く甘い考え。だからその繰り返しでずるずる離れられず子供まで運でしまう。 DV男はヤクザ男では無いです。24時間暴力してたら疲れちゃう。悪人と言うのはちょっとした時に、悪の心が表面に出てしまう人の事。TVドラマのように、年がら年中悪人面して、暴力振るってる人間なんていませよ。
- YZOU
- ベストアンサー率15% (39/249)
DVな男はいつも暴力的ではなくたま~に 優しい面(アメ)を見せます。 付き合ってる女性はそれこそが本当の彼なんだ、と 誤認してしまいズルズルと・・・・・。 な、パターンなんじゃないですか?
- tabasuko_otoko
- ベストアンサー率15% (247/1586)
暴力を平気で振るうような人間は自分のことしか考えていないんだから避妊なんてしてくれるわけないでしょう?
- eeb33585
- ベストアンサー率18% (283/1495)
まず神様が人間のSEXに快楽を付与した。 理由は 人間が手間のかかる子育てを嫌って、子作りをしないと、 子孫がいなくなり人類が滅亡してしまうことを神様が危惧したから。 ただ 神様も気がつかなかったことがあった。 それは おまけ(SEXの快楽)だけもらって、肝心なモノ(子育て)を捨ててしまう人間がいることに。
- yukagayogo
- ベストアンサー率16% (7/42)
子供出来たら変わってくれるかもとか期待しちゃうのよ。
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
セックスしたら子供ができることを単に知らなかっただけでしょう。 つまり避妊せずにセックスしただけ。