- ベストアンサー
彼の気持ちは・・?
最近、セフレだと思ってた彼が「俺は体目当てじゃない」と言ってくるようになり、先日彼の家に行った時も 「体目当てじゃないから今日は何もしないからね」と言われました。 私は別にしてもよかったのですが彼が何もしないというので、そのまま3時間程喋って帰りました。 体目当てじゃない・・ってどういう気持ちなんでしょうか? 彼は「○○は体目当てなんだろう?!」と聞いてきたので「そんなことないよ」と言いましたが・・ 彼が一体どういうつもりなのか分らなくなってきました。体目当てじゃなくて一緒に居るというのはどういう事なのか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋人や結婚対象として大切かもしれませんし、家族(兄弟)のような感覚で大切なのかもしれません。その時その時でかわるかもしれません。 私も、性行為の欲もあって肉体関係をもった相手に、家族的ないとおしさを感じてくる事は何度もありました。別れた後でもその愛おしい思いを思い出して感じることもあります。 参考になるかわかりませんが、私は性行為なしで気持ちよくなるようになってきました。好きな人を「大好き」だと強く思った時とか、好きな食べ物を「おいしい!うれしい!」と強く感じた時、人に(強く)優しくできた時、よく頑張ったと自分を褒めた時などです。場合によっては、体がブルブルっと震えます。とても満たされます。射精の感覚とは別です。昔は射精する時にそのような気持ちのよさ(心地よさ)を感じた時もありますし、射精の感覚だけの時もありました。 強く大好きだと思っている事は、強く愛している状態な気がします。なので、性行為なしで彼が心地よくなっているのであれば、あなたを愛しているんじゃないかと思います。ただ、性行為なしに大好きだと思って気持ちよくなる(心地よくなる)好きな女性は沢山いますし(現在恋人なしのせいかも)、仕事上の事などでは異性に限らず同性に優しく対応できた時も自分は満たされます。(自分が我慢して相手に優しくするのは苦しくなるので、もっと本質的に相手と自分に芯が通るように優しくできた時だけです。) 自分も相手も心地よくて満たされてうれしくなれるために、私は性行為は必ず必要という訳ではないです。日常のいたる所に転がってます。それを見つければ見つけるほど自分が満たされて癒されて落ち着けるので、多少相手の気持ちがどうであっても自分が左右されなくなってきました。 余計な話かもしれませんが、結婚は自分に必要なタイミングが来れば結婚するものだと思います。いくら結婚したいとあがいても結婚が不要なタイミングでは結婚しないでしょうし、特に何も考えて無くても必要になったら結婚すると思います。世間一般の結婚適齢期は世間一般の話で、個人個人は世間一般と同じになる人ならない人がいて、結婚が不要な人生の人もいるんだと思います。今の彼は結婚は不要な運命かもしれないし、その内結婚が必要な関係になるのかもしれません。相手の気持ちがどうなのか不安で苦しかった経験もありますが、自分が満たされて癒されてうれしくなれるようになってくるとバカにされても拒絶されても大きな痛手にはならなくなってきました。そうなってくると人生楽だし、楽しいし、うれしいし、癒されるし、、。私はまだまだなのでもっともっと頑張ろうと思っているところです。 参考になったところはあるでしょうか?
その他の回答 (2)
- morchin
- ベストアンサー率16% (212/1281)
体目当てじゃないなら、何目当てなんでしょうか? 私も訳が分かりません。 彼はきっとウソをついているのでしょう。 あえてそれを言うのがおかしいですし。
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
おばさんです。 お若い方なんでしょうね。 貴女は彼の事を<愛して>はいないの? 好きだという気持ちまではあっても、将来を一緒に…までは考えていないのかな…? 彼は今までの<セフレ>の関係をきちんと<精算>をして、貴女との将来も含め、<恋人>になりたいと言っているんです。 彼の気持ちを受け入れるかどうかは、貴女次第ですが…。
お礼
ご回答有難うございました。 やっぱり体だけの関係だけでは寂しい気もしてました。 なので彼の言動はとても嬉しかったです。
お礼
長文でご回答頂き有難うございました。参考になりました。 彼が性行為なしで求めてくれてるのであればとても嬉しいです。 私は今まで体だけ?と思っていた事もあったので彼の気持ちに変化が生じたのであれば私も受け止めたいと思っています。