• 締切済み

ペンタブ 反応が鈍い

こんにちは PC上で絵を描くにあたり、Bamboo COMICを使用しています 付属ソフトで絵を描く際には何の問題もなくすらすらと描けるのですが、 インターネット上の絵を描くツール(drawr等)を使用すると ペンタブの反応が鈍く、思ったような線が描けません 上記は主に使用しているPC(Windows 7)で起こることで、 他のPC(Windows XP)でやってみると特に問題なく描くことが出来ます 何が原因と考えられるでしょうか また、どうすれば解決できるでしょうか ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです よろしくお願い致します

みんなの回答

• violet430
回答No.2

ドライバを入れ直しても駄目ならワコムのサポートを受けて下さい。

condorito
質問者

お礼

こんにちは お礼が遅れてしまい申し訳ありません ドライバを入れ直してみましたが、 変わらずでした アドバイスいただいた通り、ワコムのサポートを受けようと思います 回答いただきありがとうございました

noname#245609
noname#245609
回答No.1

Windows 7で同様の症状が発生したことがあります。(私の場合はGIMPで起こりました タップ時などのエフェクトはオフにしていたのですが、 特定のテーマファイルを設定して使用していたことが原因で遅延が発生していました。 標準のテーマに切り替えることで改善しています。 今使っているのがVistaなので若干違うかもしれませんが、 コントロール パネル-デスクトップのカスタマイズ-個人設定-テーマ から試してみてください^^

condorito
質問者

お礼

こんにちは お礼が遅れてしまい申し訳ないです PCで絵を描こうとしているのにもかかわらず、 本当に機械ものに疎くて困ってしまいます アドバイスいただいた通りの方法でやってみようと試みたのですが、 何がなんやらで… もっとよく勉強してから改めて、回答いただいた手順を踏んでみたいと思います 回答ありがとうございました!