• ベストアンサー

統合失調症の治療について

統合失調症が発症して8年目の者です。 ある友人(統合失調症患者)から、統合失調症を完治させる薬(治療方法?)が、大阪大学大学病院で発明されたと聞きました。  さっそく、ネットで調べてみるとそういう記事は見当たりません。この情報はがせネタであったのでしょうか?(主治医には聞いてません)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • corpus
回答No.1

私も統合失調症患者です。 私の理解では、統合失調症は一生、 薬を飲み続けなければならないと思っております。 完治という意味が、 これからは薬を飲まなくてもいいということだったならば、 私はガセネタではないかと思います。 完治が日常生活を送れるということでしたら、 私は、日常生活を送っています。 共に頑張っていきましょう。

hisokak
質問者

お礼

返事が遅くなって済みません。回答ありがとうございました。 >完治が日常生活を送れるということでしたら、 >私は、日常生活を送っています。 私も日々充実した(?)日常生活を送っています。ただ、現在は無職状態ですが… >共に頑張っていきましょうはい。 頑張っていきたいと思います 暖かいお言葉までかけっていただき、本当に有難うございます。