• ベストアンサー

うずら 殻ごと

うずらの卵を殻ごと食べるのを見ましたが、自分では作れないのでしょうか? 串焼き以外でも、 殻ごと食べれるレシピがあったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

室蘭で茹でて味をつけたウズラの卵がヒットしました。 おそらくこれにヒントを得た有名焼鳥チェーン室蘭一平が 串焼きにして出したと思われる。 ただの茹でた殻つきのウズラの卵をたれ焼きにしたものです。 自宅でも焼き鳥のたれをつけて焼けば出来ると思いますよ。 私はおいしいと思わないけど、好きな人は多いようです。 http://jovanniblog.blog114.fc2.com/blog-category-23.html

その他の回答 (1)

  • 86tarou
  • ベストアンサー率40% (5093/12700)
回答No.1

質問の回答ではありませんが… 私もケンミンSHOWで見ましたが、そのことを地元の人に聞いたらそんなことする人は居ないし全然知らない食べ方だと言ってました(殻を食べる人は普通居ない)。飲み屋のウケ狙いで、テレビなら面白そうだから放送しただけではないかとのこと。テレビで放送すると、殆どの住民がそれを普通に食べて居るように見えるのは怖いですね。 どうしても食べるなら、過熱時の破裂や殻をよく洗ってからにすることをお勧めします。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう