• ベストアンサー

左翼の方って怖いのですか?

左翼の方って怖いですかね。 過去に、何か事件起こしましたか? youtubeにありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ww0
回答No.3

【原則その1】 左翼っていうのは、「他人」の命はどうでもいいヤツラ。 右翼っていうのは、「自分」の命はどうでもいいヤツラ。 【原則その2】 右翼は左翼を殺すが、左翼は右翼から逃げる。 左翼がいると一般人の身に危険が及ぶ。 右翼はそんな左翼を排斥する。 右翼がいると人命が救われる。 自衛隊も米軍も右翼だが、これを天敵扱いしていたのが左翼。 阪神大震災の時、被災者を救ったのが自衛隊で、それを妨害していたのが辻本清美などの左翼。 東日本大震災の今度も、被災者救助を米軍がやっているが、辻本清美は災害ボランティア首相補佐官にしてもらったにもかかわらず、米軍を妨害した。 過激左翼は過去から日本人やその他の国の国民を殺傷するテロを繰り返していたが、一部の右翼は自分の命を捨てて、わけ分からん事してた。 普通の右翼は有事に備えて殺しの準備をしている。

noname#130674
質問者

お礼

とても、論理的なご説明をありがとうございます。なんとなく、おぼろげながら、見えてまいりました。 魔界転生でいうと右翼は柳生十兵衛で、左翼は天草四郎みたいなものなんですね。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• Shin1994
回答No.4

左翼とかじゃなくて、偏った意見は怖いものです。右翼も左翼もどちらも怖い。お互いを徹底的に叩き合う醜い連中ですよ。

質問者

お礼

なるほど、左翼と右翼はアメリカと機や朝鮮のような感じに思想がまるっきり逆なんですね。 回答ありがとうございます。

• mappy0213
回答No.2

別に左に限ったことではないんですけどね 右でも田中宏幸射殺事件とか村井秀夫刺殺事件とか加藤紘一実家放火事件とか色々ありますからね 左翼がとか右翼が怖いんではなく こういうことをするまで信仰というのか酔っている人が怖いんですね。 基本的に宗教がらみとか思想からみの場合 自分の行いは正しいと思っているんで 一般人から見ると単なる殺人とか破壊行為だとしても彼らからすればそれは正しい行いになってるんですよね

質問者

お礼

オウムといえばTBSからの情報で坂本弁護士一家の殺害事件を思い出します。 村井の場合も、マスコミの前でしたね。どうもマスコミは、邪魔ばっかりしているゆに感じます。 宗教がからむとストーカーとかいろいろあるようですね。 村井の場合は、犯人は、韓国名でしたよね。韓国の右翼が日本にもいるんですかね。韓国の右翼は、日本からみると左翼になるんですけどね。 回答ありがとうございます。

• AVENGER
回答No.1
質問者

お礼

どうも、お手間かけました。 やっぱり左翼の方って怖いんですね。