洋書などを読んでいるんですけど。。。
今いろんな洋書やアメリカの文学作品を読んでいます。
最近読んだものでは
"The MINISTER'S BLACK VEIL"by Nathaniel Hawthorne
"Bartleby, the Scrivener" by Herman Melville
"The pit and the pendulum" by Edgar Allan Poe
などなどあります。
今度は"The Scarlet Letter"by Nathaniel Hawthorne
を読むのですが。。。
このような長文を読んでいくときにはどのように読むのがいいのでしょうか?
本当ならば、じっくり読む。もしくは何度も何度も読み返すのがいいのかも知れませんが時間的にそれができません(学校での宿題という事もあり時間がありません)。
では長文を読む際に気をつけるところはどこなのでしょうか?最近呼んでいて気になるのが、本当に長い長文。コンマ、セミコロンが何度も続きくっついている一文の場合は、訳すだけでも大変です(;・∀・)
みなさんは長文や洋書を読む際にはどうしていますか?まだ読み始めて数ヶ月ですので、英語の力もそこまで高くありません。
何かアドバイスがいただければうれしいです。
お礼
ファクタリング、wikiで調べてみました。そのとうりだと思います。 ありがとうございました。感謝します。