21歳の男です。恋愛で、3回目のデート以降に進めず悩んでいます。
21歳の男です。恋愛で、3回目のデート以降に進めず悩んでいます。
どこを直せばいいのかを知りたく、投稿させていただきました。
長文になりますが(できるだけ状況をつかんでいただけるように細かめに書きます)、どうぞよろしくお願いいたします。
■(1)出会ってから仲良くなるまで
土日だけの活動の団体も含め、サークルや同好会、研究会に複数所属しています。そこそこ仲良くなりますが、例えば雑談メールをしたりするところまでは行きません。
会ったときに話をして、たわいもない話が弾んだり、5~6人での飲み会や食事でそこそこ仲良く話したりといった程度です。
■(2)1対1のデートに誘う
たいていOKされます。
行き先はパルコやルミネでのショッピング、水族館、レストランで食事(ディナー1,000~1,500円くらい)、美術館、「新しくできた○○屋さんに行く」、などが多いです。
■(3)2回目のデートに誘う
OKしてくれる人と断る人が、今まで半々くらいでした。
OKしてくれた場合は(2)と同じような行き先でデートします。
■(4)3回目のデートに誘うと断られる。
ちなみに私は
●大学3年生、21歳
●趣味は
読書
音楽鑑賞(洋楽、クラシック、ジャズが多いです)
映画鑑賞(邦画、インド・フランス・イタリア映画)
サッカー観戦
登山
街歩き&写真スナップ
あたりでしょうか。
●童顔
●身長162cm
●体格は高校時代登山部に入っていたこともあって、そこまで悪くないです(筋肉はそこそこについていて、体脂肪率は10%を切っています)。
●服装や髪型にはかなり気をつかい、清潔感のある雰囲気を出せるようにはしているつもりです。(サロンには月1でカットに出掛けています)
僕はどこを直したら、先のステップに進めるでしょうか。
自分で考えている理由はいくつかあるのですが、大ざっぱにまとめると
【A】身長が低く童顔なので、そもそも最初から恋愛対象として見られていない
(1~2回くらいのデートなら、女性が僕を友達としてしか見ていなくてもする。しかし3回目のデートに誘った時点で、女性が「この人は私と友達として遊びたいのではなく、恋愛対象として見ているな」と思ってしまい、女性としてはそのつもりがないので断られる)
【B】恋愛対象には入っているが、単純にデートや会話がつまらない・女性の行きたい場所じゃなかったので「やっぱりいいや」と思われる
【C】実はもともとそんなに仲良くないので、デートに誘うのが早すぎる。もっと仲良くなってから誘うべき
です。
会ったことも喋ったこともないのに分かるかと思われるでしょうが、忌憚のない回答をいただけると嬉しいです(上のABCは無視して構いません)。お忙しいとは思いますが、特に女性の方の意見をお待ちしています。
お礼
ありがとうございます。 参考になりました。