• 締切済み

作業療法士を目指している男(22)です!!

進路に悩んでいます。。 良識ある皆様、ご意見お願いいたしますm(__)m 作業療法士(OT)を目指すにおいて、大学ではなく専門学校に入ろうと思っています。 理由は、2浪したが大学受験に失敗し3浪以上だと就職時に新卒扱いされないと言われたことと、 専門卒でOTになったとして大卒と給与はさほど差は無いということを医者の方から伺いました。。 ■4月からはヘルパーのバイトをして、専門のAO入試(10月)に備えようと考えています。 専門卒でOTになりたいのですが、就職や待遇などについて良識をお持ちの方どうかご意見ください(__)m ↑の■の内容についてもできれば意見が欲しいです。。 以上、よろしくお願いいたします!!

みんなの回答

回答No.1

R0XAS13殿 私は25歳で専門学校を入学しましたが、就職はできましたよ。作業療法士の場合、専門学校でも4年間通う学校もあり、大学とほぼ同じです。ただ個人的には、作業療法士の学校に受かる学力があるなら、看護師も捨てがたいです