• 締切済み

ミネラルウォーターの元の水は大丈夫でしょうか。

ミネラルウォーター(ペットボトル)の元の水はどこの水か解りません が大丈夫でしょうか?

みんなの回答

• terzoo
回答No.5

もし、特定メーカーの特定品種を飲んで体調を崩す人が多発すれば、すぐにニュースになります。 ニュースになっていなければ大丈夫でしょう。(買ってすぐ飲まず、数週間は様子を見るとか) あまり神経質になると、何も飲めなくなって、生きていけません。

• mi-e007
回答No.4

販売元のホームページを調べればわかると思います 地下水の場合は微量に放射性物質が溶けているかもしれません.それでも温泉の水を飲むよりは放射性物質料は少ないので気にする必要はありませんよ(^^)

• ttnnkkyy
回答No.3

もしかすると、あなたの家の水道水より危険かもしれません。 日本の水道は異常なほど高品質ですから、ミネラルウォーターより安全な場合も少なくありません。 水源よりも製品の品質に警戒してください。放射性物質も病原菌も危険であることには変わりありません。

• kusirosi
回答No.2

水道水を 家庭用ミネラル製水器で 変身させるというのは 電気代かかりコスト高いので、普通に 地下水脈から採取してるだろうから 大丈夫でしょう\(^^;)..

• superski
回答No.1

採取地が明記されているはずですから、 それで判断されてはどうですか。 今は、輸入品が多いと思いますが。