- ベストアンサー
売れそうなミネラルウォーターのネーミングを!
先ほどスーパーの売り場でふと気付いたのですが、ミネラルウォーターってぼろ儲けですなぁ。 中身はタダの水なのに「天領水」だの「渓流水」だのネーミングのはったりだけで2Lのペットボトル入りが80円~300円位で売られています。 そこで考えたのですが、爆発的に売れそうなインパクトのあるミネラルウォーターのネーミングを考えて下さい。 条件はただ一つ!「水」で終わること。 ですからいくら人気が出そうでも「沖縄漫湖美少女汁」とか「嵐の我慢液」などは却下です。 それではよろしくお願いします。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ズバリ、ファイナルアンサーいきますか。 『奇跡の水』 きっぱり!
その他の回答 (15)
「我田引水」
お礼
ども大目鯉次郎です。回答ありがとうございます。 ををっ!奇しくも直前の回答と被りましたね! 被りましたね! 被りましたね! 被りましたね! 被りましたね! 男性の場合、被る原因はたいてい皮が余ってる場合が多いのです。何とかクリニックで余ってる皮を切り取って貰うのが吉です。 なお真性の場合は健康保険で激安手術が可能だそうです。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
- greenglass2012
- ベストアンサー率17% (23/133)
女性向け 「若の黄金水」 男性向け 「天使の大陰水」
お礼
ども大目鯉次郎です。回答ありがとうございます。 ウホッ!いやーん・フレミング!このド・ス・ケ・ベっ!でも、オイラ大好きよ! 山田君、座布団2枚差し上げなさいっ!
風水。 占いをつけて売れば、絶対売れますね。
お礼
ども大目鯉次郎です。回答ありがとうございます。 うーむ。ちょっとひねりが足りないような…。 「風水」とするなら、「第三室戸台風水」「洞爺丸台風水」くらいのインパクトが欲しいです。
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2018/6682)
しかしよく考えたら『釣魚島海洋深層水」は中国で馬鹿売れするでしょう。 13億人が買いますね。 東京大爆発っていう花火が売れるぐらいなんだから、釣魚島をもってきたら鬼に金棒ですよ。 屋台の焼き魚だって釣魚島原産が流行ってますからね。 千鳥湖天然水、農夫山泉、なんてミネラルウォーターの倍ぐらい確実に売れると思うんですが。 和の心、奥ゆかしい日本では尖閣よりもやはり 「一丁庵のまかない水」 が売れると思うなあ。 (そういうノリの質問じゃないんですね。)
お礼
ども大目鯉次郎です。重ね重ね回答ありがとうございます。 うーむ。まかない水に拘っていらっしゃるけど… でもさぁ 「そんな名前じゃ売れねーじゃん!」 「誠に申し訳ありません」 「売れねーじゃん!」 「誠に申し訳ありません」 「売れねーじゃん!」 「誠に申し訳ありません」 「売れねーじゃん…」
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
憂うつな週の前半を乗り切る水! 「月火水」
お礼
ども大目鯉次郎です。回答ありがとうございます。 うーむ。真面目か!大学生か! でも何かさぁ、大昔Youtubeで見たサラ金の上司の詰めを思い出したわ。 「そんな名前じゃ売れねーじゃん!」 「誠に申し訳ありません」 「売れねーじゃん!」 「誠に申し訳ありません」 「売れねーじゃん!」 「誠に申し訳ありません」 「売れねーじゃん…」
「生ブーム」に乗っかって 「生水」
お礼
ども大目鯉次郎です。回答ありがとうございます。 うーむ。平凡すぎる、筋肉スグル、江川卓。 でも何かさぁ、大昔Youtubeで見たサラ金の上司の詰めを思い出したわ。 「そんな名前じゃ売れねーじゃん!」 「誠に申し訳ありません」 「売れねーじゃん!」 「誠に申し訳ありません」 「売れねーじゃん!」 「誠に申し訳ありません」 「売れねーじゃん…」 「山田君、座布団2枚取り上げなさい!
「燃焼水」 決してガソリンとかではない。 脂肪なのか青春なのか、何かが燃焼するらしい。
お礼
ども大目鯉次郎です。回答ありがとうございます。 うーむ、平凡だなぁ。インパクトが足りませんです。「濃縮・福島第一原電の水」くらいのインパクトが欲しいです。
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2018/6682)
今のトレンドからいってズバリ! 「まかない水」 日本人はまかないメシは店のメニューより特別で断然うまいと思ってますから。 「一蝶庵の湧き水」 日本人は古びた料亭とか造り酒屋、とかが好きなんです。 山形とか新潟の酒屋が使う裏山の湧き水。というイメージですね。 「釣魚島海洋深層水」 これは冗談です。
お礼
ども大目鯉次郎です。回答ありがとうございます。 うーむ。 でも何かさぁ、大昔Youtubeで見たサラ金の上司の詰めを思い出したわ。 「そんな名前じゃ売れねーじゃん!」 「誠に申し訳ありません」 「売れねーじゃん!」 「誠に申し訳ありません」 「売れねーじゃん!」 「誠に申し訳ありません」 「売れねーじゃん…」 「釣魚島海洋深層水」に免じて、座布団1枚!
- cxe28284
- ベストアンサー率21% (932/4336)
オアシスの水 カルシューム水
お礼
ども大目鯉次郎です。回答ありがとうございます。 うーむ。 でも何かさぁ、大昔Youtubeで見たサラ金の上司の詰めを思い出したわ。 「そんな名前じゃ売れねーじゃん!」 「誠に申し訳ありません」 「売れねーじゃん!」 「誠に申し訳ありません」 「売れねーじゃん!」 「誠に申し訳ありません」 「売れねーじゃん…」
- 1
- 2
お礼
ども大目鯉次郎です。回答ありがとうございます。 うーむ。真面目か!ヘレン・ケラーか!パティ-・デュークか! 売れるかも知れないけど、平凡ざんす。
補足
ども、大目鯉次郎です。 皆さん、たくさんの回答ありがとうございました。 生まれついての優柔不断で自らベストアンサーを選ぶことが出来ませんでしたので、愛用のLOTUS1-2-3の乱数関数を使って1000番目に出た数値「11」をベストアンサーを決めさせていただきました。