- 締切済み
元カレ・元カノと寄りが戻せた方いらっしゃいますか?
初めて質問させていただきます。 私は25歳の女性です。 元カレとは5年半付き合っていました。 彼の転勤の際、結婚を試みましたが、うまくいかず延期になりました。 そのあとも半年ほど付き合いましたが、 私から別れました。好きでなくなったわけではなくいろいろ不安に感じることが 多かったからです。 しかし別れて3ヶ月後彼が友人の結婚式で地元へ帰ってきた際、会いました。 するとやはり彼のことが好きで戻りたいと思いました。 彼も戻ってもいいかもと言ってくれたものの戻りませんでした。 月に一度、遠距離の中、片道新幹線で4時間かけて会いに行ったりしていましたが、 彼は合コンで知り合った人と出かけたり、家に泊める程の人ができました。 しかしその女性には遠距離の彼氏がいます。 元カレの話を聞いているとその人は彼氏と連絡が減っており、 元カレのことを好きかもと言っているようです。 肝心の元カレは… 付き合いたいとは思っていないそうです。 もともと元カレは恋愛の好きという気持ちがいまいちわからないようで 私と付き合っていたころは好きと思っていてくれたようですが最後の1年くらいは よくわからないと。。。 なのでその女性が付き合いたいと言ってきたら考えないといけないからめんどくさいと… 私は元カレと戻りたいと思っています。 今まで連絡もずっと取り合ってきたし転勤する前には毎日 一緒にいました。婚約指輪も結婚指輪もまだ持っています。 寄りを戻せた方の経験談やアドバイスがほしいです。 これだけを読むと彼のことが悪い人にとられてしまうかもしれませんが、 私にとってはとても大切な人です。応援していただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- snow-white0101
- ベストアンサー率30% (136/442)
何か全ての話が中途半端ですね。 ヨリを戻したいのに、戻れないのは何が原因なんでしょう? 「じゃあ、戻ろう」って言わないんですか? あなたが受身なんでしょうか? 私は一回彼と別れたことがありましたが、何気なく連絡を取るようになって彼から「また付き合いたい」と言われました。 私はすぐに「いいよ」って返事して復縁です。 お互いに気持ちがあるというなら、こんな簡単な会話で済むと思うんですがねぇ・・・。