- ベストアンサー
彼の気持ちは一体・・・?
以前メ-ルしたhongbaoshiです。 あれから、冷静に客観的に判断して、彼に『別れ』をメ-ルしました。 彼から「もう二度と連絡はしないで下さい。君に振り回されて、馬鹿みたいでした」というメ-ルがきたんです。 それまでは、「俺には君が必要だ」とか「俺はずっと君を待ってる」とか、さんざん言っときながら、この変化は、何なんでしょうか? こんなに気持ちが、一気に冷めてしまうものでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人それぞれですから何とも言えませんが。。 でも、どちらかといえば恋愛に関しては男性の方が後に引きずる事が多いと思うので。。 彼からしてみれば、一緒にいる事が当たり前で、信じきっている人から「別れ」を告げられた事へのショックと、あなたを大切にできなかった事への自分に対する憤りみたいなものが複雑に入り混じった状態だったのではないでしょうか。 「hongbaoshiさんの事はとても愛してるし、これからも一緒に居たいけど今まで自分がしてきた事や、この先もhongbaoshiさんを傷付けてしまうかもしれないという怖さを考えるとこのまま別れた方がいい」みたいな。。 こういう気持ちの時、心と裏腹の”冷たい”言葉が発せられる事があります。 彼からの冷たい返事も彼の愛情の裏返しと受け取ってあげる事と、これからの彼の成長を願う事が彼に対する最後の愛情だと思います。 そう考える事でお互いがこれから大きく成長していけるのだと思いますよ。
その他の回答 (5)
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
hongbaoshiさん、こんにちは。 >彼から「もう二度と連絡はしないで下さい。君に振り回されて、馬鹿みたいでした」というメ-ルがきたんです。 >それまでは、「俺には君が必要だ」とか「俺はずっと君を待ってる」とか、さんざん言っときながら、この変化は、何なんでしょうか? このメールだけを見れば、「あれだけ必要だとか言っておきながら、 この態度の変化はなんなんだ」って思いますよね。 でも、彼にしてみたら、まだ、今でも苦しんでいるんだと思います。 >こんなに気持ちが、一気に冷めてしまうものでしょうか? 冷めたのではないと思います。 ただ、あなたの心は、まだ閉ざされていて、もう自分に対して開くことはない。 もう元の二人には戻れないだろう・・・ ということを、これまでさんざんメールを出して、そのあなたのリアクションから 彼は、感じ取ってしまったんですね。あなたの決意が変わらないだろうことを。 そして、気持ちは自分にはもう向かないだろうことを。 よし、分かった、それなら俺も男だ、もう後ろは向かないぞ、 だからこの気持ちを断ち切ろう、そのためにはhongbaoshiにメールして、 心のもやもやを吹っ切ろう、 ということで、このようなメールがきたんだと思うのです。 彼は、まだ冷め切ったのではないと思います。 だけど、自ら気持ちを冷まそうとして、その第一歩としてのこのメールだと思います。 もう、ほんとに二人で精一杯頑張ってきたと思いますよ。 あまりにも感情のままに行動する人は、残念ですが疲れることも事実です。 もう充分やった、と思っておられるなら、すっきり彼のことは忘れて 新たな一歩を踏み出してください。頑張ってください。
お礼
ありがとうございます。 嫌いになって別れた訳じゃないから、いつかいい思い出に変われれば、それで充分です。 自分が出した答えには、後悔してません。
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
Smile Again !!neterukunです 彼の立場で考えてみたんですけど それまでは別れるんじゃないかなっていう雰囲気を 彼自身が悟っていたと思います この結末も予想していたでしょう。 ですが貴方に立て続けにそういう優しい言葉がまぁ言うなればご機嫌とりなわけで、藁をもすがるってかんじですか ですが結局貴方から辛い別れメールが来た、 そこで「ああ、やっぱり・・」というのが 彼の気持ちにあったんでしょうね。 まぁ言われっぱなしで終わるのも腹がたつと思ったかどうかはしりませんが(少しはあると思うよ) 最後の言葉は精一杯の強がりですね。 一気に冷めたって言うのはまた違うと思うんです 一気にさますのはこれからあとの彼の作業ですから。 ネクストがんばってください。⌒(*^∇゜)v
お礼
ありがとうございます。 別れたくないのであれば、なぜ、傷つけるようなことを言うのでしょうか? 考え方が、少しずつズレていったのかな・・って思っています。 これからは、前向きにがんばります(^^)
- raimi
- ベストアンサー率10% (123/1150)
彼はきっと貴女を繋ぎとめて置きたくて四苦八苦していたのでしょう。その矢先の別れの言葉で何かが弾けて、その瞬間だけ「可愛さ余って憎さ100倍」になってしまった台詞がそれだったんじゃないでしょうか。 なので冷めたと言うより、愛情が強すぎて恨みに似た感情に変化したのだろうと思います。 でもきっと彼の中では「馬鹿みたいだ」と言いたくなる程貴女に夢中だったのでしょう。なので今回のセリフは本心だったんでしょうね。
お礼
ありがとうございます。 彼の本心は、分かりません。 私としては、もう少し別な言い方があってもいいんじゃないか?という疑問は、ありますが・・。
先日のご相談も読んでいましたが、時間が無くて回答はしませんでした。私も過去に感情をコントロール出来ず切れる彼と付き合っていたことがあるので、気になっていました。 彼は相変わらず、感情のままに行動したのではないかと思いますよ。 今まではhongbaoshiさんが上手く収めていましたけど、今度ばかりはあなた自身が覚悟を決めているのですから、そのまま彼の言う通り連絡はせずに放置したら良いと思います。そうして時間が経過するうちに、彼の気持ちも冷静になってくるでしょう。 その後の流れはhongbaoshiさん次第ですね。大好きな気持ちよりも、強い悲しみを覚えてしまうのって、本当に辛いですよね。 もしこのままお別れするなら、これからはもう彼への失望感やひどい暴言から開放されるわけです。彼のメールの内容を率直に受け止め、器の小さな男だったとさっさと気持ちを切り替えたら良いと思います。
お礼
ありがとうございます。 kururinchanさんの言う通り、彼は感情のままに行動したと思ってます。 大好きな気持ちは、ほとんどありません(^^;) でも、嫌いになった訳でもありません。 彼は自分で『俺は器の小さい男だから』って言ってました。こうゆうこと言うのって、自分に自信が無いのかな?!って勝手に解釈しています。
- rzeocnceos
- ベストアンサー率13% (11/79)
最初の頃はあなたのことをあまり知らず、「必要」などの言葉が出たんだとおもいます。 しかし、一緒にいるうちにだんだん気持ちが変わっていき、そのような言葉を送ってきたのではないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 これからは、気持ちを切り替えて、がんばります。
お礼
ご意見ありがとうございます。 彼のことは嫌いになったわけじゃないので・・。 そうですね。これから彼が成長を願うことにします。