• 締切済み

居酒屋について…

緊急なんですが うまいもん酒場えこひいき という居酒屋に 今日食べに行くんですが 私はお酒がのめません(/_;) それで、1人だけ お酒飲み放題を頼まないことって できますか? また、 車を運転するので、 と言ったら 免許をみしてください って言われますかね? 回答お願いします<(_ _)>

みんなの回答

• rowena119
回答No.3

警察の検問じゃ有るまいし、免許など見る奴いません。色が似ている、ウーロン茶を堂々と飲みましょう。

• gengensan
回答No.2

私の近く(大阪千日前)では 飲み放題単体のメニューが無く コース料理全てが、はじめから飲み放題付きの値段になっているようです。 なので、単品メニューのみの注文なら逆にのみ放題は付けれないかも コース料理を注文されているなら 『私は肉が食べれないのでその分安くしてください』 とたのむ様なニュアンスですかね。

noname#148625
noname#148625
回答No.1

店屋の方針次第ですが、基本飲み放題、食べ放題の店では全員放題にするか、全員しないか、どちらかしか選べません。 でないと、頼まなかった人の分を頼んだ分の人でカバーさせる輩が必ずでて問題になることが容易に予想できるからです。