- ベストアンサー
彼の浮気疑惑について考える
- 彼の行動に矛盾があり、私は彼の浮気疑惑について不安を感じています。
- 彼は自分の性的興味や想像力に関して自由であるべきだと主張していますが、それが私にとっては浮気心に繋がると感じています。
- 一方、私がコンパに行くことについても彼は浮気だと考えていますが、私の行動には浮気の意図がなく、純粋な友達のために行くだけなのです。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えーとね、彼がAVやエロサイトを見ていたり…というのが、嫌だという女性は多いと思います。 実際、彼の部屋でDVD見つけて捨ててやった!とか、彼女にDVD見つかって捨てさせられた!なんていう話も聞きます。 女性としては、TV画面やパソコン画面だとしても、彼が自分以外の女性に興奮するなんて事は面白いわけないし、そういう感情なら私も共感も出来るし、女性なら多くの人が理解はしてくれると思う。 でも、それを浮気と言い切るのはちょっと行きすぎだと思うけどな。 多分、男性には理解不可能なレベルだと思うし、同性である女性だって浮気というのには賛成してもらえないと思うけどな。 コンパは、どうだろう…私ならエロサイト見られるより、コンパ行かれるほうが嫌だけど、質問者様はエロサイトの方が嫌なんですね…。 どっちが浮気かと言えば、どちらも浮気とは言えないと思う。 でも、どちらも思いやりのない言動だとは思う。 相手が嫌だと感じる事を、どちらも理論武装して自己弁護してる。 それじゃあ、根本的に問題解決にはならないよ。
その他の回答 (9)
すごい自信ですね!!回答へのお礼を見ててその自信が欲しいと思いました!わたしはいくら男の人が可愛いって言ってくれてもそんなことないよとしか思えません…。 いちいち目くじらたてずにあなたのその魅力でたくさん心の浮気?すれば良いんじゃないですか(^O^)! そんな素敵な素敵なあなたに会う彼氏に出会えれば良いですね。
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
僕だけじゃない 誰かが「そんな事ないよ」と意見を書けば 猛烈な反対意見 「自分は悪くない」 「彼がおかしい」の一点張り あなたの頭の中で答えは出てるのでしょう それに対しての同意が欲しいだけですね そんな貴女が思う 「おかしい彼」とは別れたら如何です 貴女に見合う男性は沢山居るんでしょう? こだわることはありません ただ、男として言わせてもらえれば彼は普通の健康な男です 僕も墓まで持っていく隠し事(貴女のいう浮気ではありませんが)があり 彼女にもあるでしょう…もちろん本当の浮気以外で ソコはプライバシーだと思っていますから 理解してもらわなくても言いし、返答もいりません 僕も決して貴女は理解できないタイプですし 心から避けさせていただきますから もう貴女に会うことは絶対にありませんから
- sweetpiman
- ベストアンサー率30% (3/10)
嫌な気持ちはわかります。 私は何事もまだまだ経験も浅いので偉そうなことは言えないし、 先ほどもまったく違う悩みですがここでいろいろな意見を聞いていたので。。 失礼かと思いますが…。 それは浮気ではないと思います。 最近私は処女ではなくなってしまって、その何もかもが初めてで不安だらけの中、 彼は目の前でそういうの見てましたよ。(これも普通なのか私はわかりませんが…。) そのホテルの部屋についていた大きなテレビのチャンネルを回していたら、 そういう映像が内蔵していたらしくて、やったあとしばらく休んでいたら ほら見て!って目の前で見てました。 全く興味もないし初めて見た私は、 そういうのって男の人が1人でみるものでしょ って言いましたが そうなの?まあ勉強だと思ってさ… って言われました。 それはそれで間違ってるのかもしれないしわからないけれど 少なくとも男の人がそういうものを見ているのは決して変なことではないし、彼女がいるいないは 関係ないんだと思います。 だからそんなに自分も相手も追い詰めたりしないで良いんじゃないかな? 私は私で、彼女と2人でいるときにも見たりするものなのか、、と不安に思っていますが…。。。
お礼
>ほら見て!って目の前で見てました。 あれ、、これ私大丈夫です。 一緒に見るのはいけますね。それで彼がたってたら無理だけど・・・・ 一緒にみたことはありますよ。たってなかったからOKです。 私も自慰のときは、そういうおかずを見ていましたが、彼から禁止されてからは見てないですよ。 でも、最近見ることにしました。 が、このけんのことを考えると、萎えてしまってイキませんが・・・
女性から1意見です。 …自炊しない男の人はいないと思いますよ。 彼女とエッチするのとは違う快感があるそうで。 今までそういう人がいなかったというのはうまく隠されてただけと思いますよ。わたしには、 「AVは見ない!お前とできれば良い!」 って言って、隠れて見てた人、今までの彼氏で3人いますから。笑 まぁ照れてるのか悪いと思ってるのか隠してるし、あえて突っ込みませんでしたが。 それに普通に白状していた人もいました。笑 エッチな写メ役に立たないって言いながらもらってくれて良い彼氏じゃないですか。それでAVは見てない!って可愛いらしいじゃないですか。彼女さん愛されてるんじゃないですか~。 あ、最後に結論です。それは浮気じゃないと思いますよ~。それ浮気なら世界の男99、999999%浮気野郎ですよ。 それに、彼女さんのも浮気じゃないと思いますしね~。どちらも浮気じゃないですね~。 ただ人によって感じ方は違いますから、彼女さんがどうしても彼氏のは浮気って思う!って言うなら彼女さんも行ってやればいいじゃないですか。笑 自分もやましいことがちょっとあれば相手に寛容になれるもんですよ。 これからも仲良く頑張って下さい(*^_^*)
お礼
嘘つかれていたとしても、それが一生完全な嘘ならいいんですけどね。 でも、嘘つかれてないとは思います。 わたし、第六感鋭いですから。 というか、基本的に私よりはるかに性欲が低い男性が多かったんですよ付き合った元彼達は。 元カノにすらたたなくて泣かれたこととかあったらしいですからね。事実元カノから聞きました。 元彼達は、元カノのことをちょっとでも好きさが減るとたたなくなる人たちでした。 役に立たないなら送ってる私があほじゃないですか・・・ どこが愛されてるんでしょうか・・愛してたら私のだけでぬくでしょ。元彼のように・・・。 しかも結局、意味無いって言われたんなら、ひどいですよ。 愛してるなら意味無くても、みてるよ、って嘘つき通せばよくないです?? はい。私も想像自由ならそうしますよ。浮気じゃないなら想像しまくてやる!!彼は嫌がるけど、しったこっちゃなーい!
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
男って女性とは性欲を機能する脳の部位の大きさが違います 断然男の方が大きいんです まずソコを覚えて下さいね それはどんな動物でも同じ 子孫を残す為の本能です さて そんなの彼は浮気じゃないですよ 絶対に触れられない画面の女をおかずにしてるんでしょう すべて妄想で現実ではありません 綺麗な女性が居たら思わず見てしまっても それは正常な反応です 僕はそんな事より 彼のパソコンを勝手に平気で見る そんな非常識な貴女がどうかと思います 誰だって隠し事はありますし 彼のそんな、彼女には絶対見られたくないであろう物を 知られた彼がかわいそうです エロサイトや画像が浮気だと言うなら 彼のパソコンを勝手に見た行為に反省がないなら そして現実の男と遊びに行く貴方が正しいと言うなら 彼氏を作ることなど諦めなさい 貴女に叶う男など世の中に居ません
お礼
うーん・・・私はそれに男女差はわからないんですよね・・・ 私は、実際、幼稚園のときから自慰していますし、高校時代なんてサル状態でしたよ・・・ パソコンを勝手に見るのは当たり前ですよ。 というか、彼の眼の前で見ていましたが。 携帯も勝手にみ合っても当然なので。てか彼も、携帯勝手にみーや、って言ってるし、私のも勝手に見られるし、何ら問題ないです。勝手にみ合うことができるものこそが「恋人」だと思うので。 話がそれました・・・ かくしごと??そんなのがあること自体おかしなはなしですね。 今までの彼は、電話口で自慰するくらい開けっぴろげで隠し事なかったです。 今の彼は、自慰は隠れてこそこそしたいようですね。きかれるだけで嫌みたいです。 おならは平気でこくし、大便は前の前でするのに、なんで自慰だけ・・・・って疑問ですが。 ということで 彼のパソコンを勝手に見た行為に反省がないなら→悪いことではないので反省の必要がない。 そして現実の男と遊びに行く貴方が正しいと言うなら→男に触れないのだから彼の言い分でいうところの「浮気ではない」ことになります。 ちなみに私に叶う男は沢山いましたが? だからこそ、彼のほうがおかしいって感じてるので・・・
- cacaliaruby
- ベストアンサー率40% (230/567)
はじめまして。 私の率直な感想を書きますね。 彼、普通ですよ。 付き合っていてもエロサイトなどで、他の女性の裸など 見るのは別に浮気ではないように思います。 価値観はみんな違います。 私の旦那様いわく「毎日ステーキだと飽きる」そうです(笑) 結局は行かなかったにせよ、友達の頭数合わせのコンパに行くという行動に出ようとした あなたの方が分が悪いですよね。 想像するのは自由ですよ。 想像さえも浮気だと言うのなら、あなたはどれだけ彼の事を満足させられるのでしょう。 彼がしたいと思っている事をすべてあなたがやってあげられるのでしょうか。 彼がしたいと思っている事があなたにとって、苦痛でも あなたはそれを受け入れるしかなくなりますよ? どんな行為をしたいと言われても、彼に対してひく事無く 全てを受け入れる覚悟があっての事なら、想像もダメと言えると思います。 そもそも、恋愛というものは自由な物です。 付き合っているから、他の異性の裸を見てほしくない 他の異性の事を可愛いとすら感じてはいけないという事ですよね。 極論を言えば、あなたの考えを突き詰めて言うと 芸能人を可愛いといったり、格好良いと言ったりすることすら 浮気だという事になりませんか? コンパに行くという事に対して、あなたが他意を持っていなかったにせよ 想像するのもダメという人がする行動では無いと思うし 逆に、「自分はいいけど、彼はダメ」っていうわがままに見えますが。 価値観の違いは互いに歩み寄ることでしか埋まりません。 このまま彼に対して、想像も嫌って言い続けたら きっと別れる事になるでしょうね。 同じような価値観を持っている人を探すのは難しいですよ。 歩み寄れると良いですね。
お礼
そうやって食べ物に例える人こそ軽いって思っちゃうんですよね・・・飽きたら他に気を走らせていいのかって思いますし・・・ 男と女の違いなんでしょうかね・・・ コンパはなぜ分が悪いのかわからないですね・・・ 結局行ってはないですが、彼氏がいるってことも公言して、女が1人だと可哀想だから来ただけっていうことも公言していくつもりでしたが、それでも軽いんでしょうか・・・ 店のキャンセル料が発生するということで友達が困っていたんですけどね。 私は行かない代わりに、キャンセル料払ってあげましたが。 彼がしたいこと全部叶えてますよ^^ 実際すごいこと色々とやってますし・・・ 正解です。芸能人を可愛いと思う件についても喧嘩になりましたね。 そもそも、芸能人で可愛い子なんていないと思うし、私も負けてるわけでもないし。 それでむかついて、私も芸能人をかっこいいな、いいなああんなのと付き合いたかった、残念、と「わざと」思うようにしています。本来は私は顔はそんな気にならないし、彼氏がいたら他の人に全く興味がないので、かっこいいとすら思わないんですけどね。敢えて思うようにしています。 そうして自分の心を軽くしていくと、街行く男性のことを目にとまるようになり、あの人のほうが彼よりかっこいいなあ~あの人とキスしてるとこ想像しよーというかんじになりました。 彼がそうなんだから、私もそうしてやるーみたいな。結構無理矢理に感情を奮い立たせていて、本当にかっこいいと思っているわけじゃないかもですが・・・ まあ、でもそれが彼にばれると浮気だと言われると思いますよ。 彼は自分はよくて相手は駄目、っていう性格だから。 >想像するのもダメという人がする行動では無いと思うし まあ、前提に彼が浮気性だから、っていうのがあったからだと思います。(反発心?) 彼が想像したりエロいのを見ない人なら、そもそもコンパの話がでても直行断ってますし。 >、「自分はいいけど、彼はダメ」 いや、これは彼のほうですが・・ 歩み寄りはないですね。私は彼からは束縛されて、でも私は彼を束縛してはいけなくて。 私が我慢してこうやって悩み続けるだけですよ。苦笑
一般的に言われる浮気かどうかの境目というのは、恋人がいながら、別の異性とボディタッチをすることだと思います。 彼の場合は常に妄想で抜いているわけです。 対してあなたは妄想ではなく、現実と接しているのです。 この違いです。 誰でも、願望は抱きます。願望はあくまで現実では起こしません。 誰かにいじめられて、そいつを殺したいくらい憎んだだけでその人は殺人者となるのでしょうか? お腹が空いていて、食材売り場の品物を眺めて食べたいなぁと思っただけで食い逃げとなるのでしょうか? あなたが言っているのはそういうことです。 白いご飯だけを食べることはできますが、 梅干しを思い浮かべて、唾液を出すことで食を進ませるという手がありますが、 梅干しそのものを知らなければただただ白いご飯を我慢して食べ続けなければなりません。 「なくてもできる。白ご飯にふりかけがなくても食べられるのと同じだ」 というのは矛盾でもなんでもありません。 今言ったように梅干しを思い浮かべれば食べれるわけです。 頭の中で妄想すれば一人で自慰できるわけです。 そんなことまで強要するのなら彼は何もできなくなってしまいます。 想像さえ禁じるのでしょう?その代りにあなたは彼に何をしてあげているのでしょうか? 彼が自慰をするのは、あなたがセックスに応じないからですよ。 彼が自慰したくなったら、嫌でもフェラをするべきです。 そもそも罪とは客観的証拠があって初めて成り立つものです。 彼が妄想をしたという物的証拠はどこにあるのでしょうか? 妄想を撮影したビデオ記録でもあるのでしょうか? ハッキリ言って、あなたは異常です。何かの病気なんじゃないでしょうか。
お礼
>対してあなたは妄想ではなく、現実と接しているのです。 そうなんですか?彼も会社の○○ちゃんと現実に接していることにはならないのでしょうか? あと、浮気というのはボディタッチなら、仮に私がコンパに参加しても、触ることをしないなら浮気じゃないくないです??? 願望があるだけで浮気だと思うんですけどね・・・ 例えば、差別心。 この障害者きっもいわー障害者うざい!って心の中で思ってるのも、 実際に、障害者に「どけよ!!}って言って悪い行動をとるのも、ベースは同じだと思うのですが・・・ 実際の行動するのはもっと酷いことだ、というだけで。 挙げてくれた例でいうなら、 人を殺すシミュレーションをしている時点で、殺人予備軍です。 「なくてもできる。白ご飯にふりかけがなくても食べられるのと同じだ」 は矛盾ですよ。 というのは、白いご飯ならふりかけなしに我慢してたべないといけない=つまり、ふりかけなしでも食べれることは食べれる=エロ動画がなかったら、無理やりにでも何とか抜くことができる、 ということを彼は言ったのですが、それが「嘘」だったのです。 彼は以前に「何もなかったらぬくことすら無理(=白ご飯ならまず食べることができない)」といったのですよ。だから前にいったことと後でいったことに矛盾がある、という意味ですが、何か誤解されているようですね・・・私が説明不足でしたね・・・ で、「想像で抜く」ことはまず彼はできないようで、だからこそエロ動画を見るのだそうです。 すいません。やはり私の書き方がまずかったですね。 彼は「想像」では抜けません。それなのに、何もなくてもぬけるというようなことを白ご飯で例えたので、矛盾を感じたのです。それで突っ込んだら、やっぱ嘘ついてました。 ちなみに、自慰はやってもいいですよ。 生の動画を見なければ。 彼は漫画でもぬいているんだから、漫画ですればいいと思います。 今は彼はまんがだけでしているそうですが、信じません。 だから、私も彼に禁止されていた自慰をするようになりましたよ。 それで、してない、って嘘ついています。彼が嘘つくなら私もつきます。
- coara39
- ベストアンサー率13% (22/166)
長い文書の割にはばかばかしい話でした^^; 所詮 男と女は違う生き物です 貴方は潔癖過ぎです。 男と女の中は 数学みたいに 割り切れるもんじゃないよ それくらいで浮気と思われるなら 浮気してない男なんて存在しないとおもうけど^^;
お礼
それが普通なんですね。。汗 前の彼は、そうじゃない人ばかりだったので・・・ 好きな人じゃないとそういうことを想像するのは気持ち悪いらしく、好きじゃない人に襲われてもたたなかったりしたので。私の知人男性もそういう人ばかりだし、今の彼で衝撃的でした。 でも嘘つくのはいけなくないです・・・?裏切られたのが嫌ですね・・・ 私の中では、彼の行動は、男と遊びにいって、遊んでないよというのと同じです。(その男と何もしなかったらいいじゃんみたいな) 私はそういうこと浮気と思ってるのでしませんが。
あんたの彼、偉いわ(T_T) 私なら無理。 あんたみたいな人と付き合ってたらしんどくなる。
お礼
そうなんですね。 今までの彼がそういうのを全くみない人だったので、驚きでした。 しかも、嘘つかれてること自体は裏切り行為だと思うので。 男はそういう想像したり、見てもいいけど、女は駄目なんですね。 彼は、私がそういう想像するのは駄目らしいので。。。
補足
それが普通の男なんですね! 男は全員浮気するものだ、という人がいるけど、それが普通なんですね!! もっと世の中は穢れていることを理解しなければいけないですね!!