- ベストアンサー
親友の嫁さんの態度
- 親友の嫁さんが家にいるのに一度も顔を見せてくれませんでした。しかし、嫁さんからの態度には疑問が残ります。
- 親友の嫁さんは1年半前に自分が浮気を手助けしたと勘違いしており、そのことで根に持っているようです。
- 自分自身も結婚を考えているが、女性全体がこんなにきついわけではないと信じています。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
一番悪いのはあなたの親友ですよ。 常識ある大人なら、御祝いを持ってきた親友に対して『御祝い持ってきてくれたのに悪いね。妻は体調が悪くて寝てるんだよ』って嘘も方便で丸く納めるべく機転を利かすでしょう。 すぐバレるような幼稚なアリバイ工作で親友のあなたに迷惑をかけた上に、御祝いを持ってきたあなたに対して不快を与えるような発言。 彼があなたを本当に親友と思ってるのか疑問ですし、そんな親友の行動を疑問にすら感じないあなたも同類だと思われちゃいますよ。
その他の回答 (15)
あの~ お嫁さんいますよねエ あっ・・・セックスレスで浮気したのがばれて・・・逃げられちゃった・・のか。 2009年10月の質問では結婚して1年目の30代とのこと、 2010年4月の質問では結婚して半年の20代とのこと、 で、今度は未婚。 だんだん若返っていってますね~
- ririam
- ベストアンサー率0% (0/10)
私も下の方と同じで家に来るのを断ります。 きついとかの問題ではなくそういう考えが軽い人嫌い。
女です。 私だったらあなたが家に来る事自体を断る。 旦那がどうしても、というのなら、私はその間、子どもを連れて外へ出る。 子どもを見せることになった奥さんの心情を思うと、やるせないですね。 それ以前に旦那が悪いのは当然ですが、旦那も旦那の友達も、実にのんきなものだな、と思います。 そんなに物事を軽く考えるから、奥さんが行き詰ってしまうのでしょうね。
- Halu2
- ベストアンサー率10% (23/221)
とんだとばっちりを食らっちゃいましたね。 お嫁さんは旦那さんを恨むべきなのに~!!!! いつもそうですよね。 不倫をされるとその当事者ではなく、その相手を恨んだり。周りを恨んだり。 結局奥さんは浮気をされても旦那さんにすがりたいのでしょう。 人間って弱いものですね。
- u-poppo
- ベストアンサー率24% (7/29)
私は30歳、既婚者です。 質問文を見ていてまず疑問なのですが・・・ 親友のお嫁さんのどの辺が「きつい女」なのですか?? お嫁さんにしてみたら 自分の夫に浮気されて、あなたがその浮気の手伝いをしたと思ってるわけですよね・・・ そんな人がお祝いに来たってお嫁さんにしたら 「どの面下げて・・・!!」 って思うに決まってるじゃないですか。 あなたがそのつもりなく、わけわからないまま親友の言われたとおりにしたという誤解が解けてないわけで・・・ お嫁さんの態度は仕方ないのではないでしょうか・・・。 だって愛してる人に裏切られたんですから・・・ お嫁さんは夫に愛がある正常な方だと思いますけどね…。 いやな気分になったのなら 文句を言う相手を間違えてませんか?? そもそも親友が悪いんだから 「お前がだらしないから俺、嫁さんに嫌われちゃったじゃんかよー!! ちゃんと誤解といておいてくれよ!!」 っていうのが普通じゃないですか?? 「こういう女性とは結婚したくない」 っていう風に言ってるように思えましたが こんな事ぐらいで 「わざわざ祝いに来ているのに家にいて顔も見せないなんて」 「こんな女なら浮気をされても仕方ないじゃないか」 なんて批判するような男とは 世の女性は結婚したくないと思ってますよ・・・
- o-mori
- ベストアンサー率9% (13/134)
疑問を持つべき相手は親友の方かと思いますが…
- kero-gunso
- ベストアンサー率10% (136/1325)
じゃなに?あなたの理想の妻は「夫が浮気をしそのアリバイ工作に加担した親友を、承知の上で快くもてなす人」なわけ?そっちのほうがよっぽど怖いんじゃないの? あなた親友に頼まれて浮気の手伝いしといて夫婦の揉め事に巻き込まれたんですけど、そのことで親友に腹が立たないの?結果として奥さんに嫌われるようなことをした自覚がないんですか? これを異常なんていう神経が信じられない・・・。 結婚しないほうがいいと思うよ、あなた。
- reala914
- ベストアンサー率9% (18/193)
あなたは浮気のアリバイ工作に利用されただけの立場ですが、彼女からすれば陰謀の加担者であり加害者で浮気(をするであろう)尻の軽い夫の同類だと解釈されているのでしょう。 おそらく彼女はあなたに家に来て欲しくはなかったでしょうし、子供さんだって見せたくないはずです。お祝いを頂いても叩き返したい位だと思います。 夫婦間のトラブルに巻き込まれた上に一方的に仇扱いされる立場には同情しますが、本来怒る矛先はあなたの親友のはずです。 それに親友の妻とはいえあなたと彼女は他人(というより彼女からすれば仇)なのに「嫁さん」という表現は如何なものかと思います。このような表現は彼女に対して無礼です。 彼女からすれば夫の浮気を助けたあなたに「嫁さん」などという言葉で軽々しい扱いを受け、怒りを異常だのきついだのと罵られては不愉快千万でしょうね。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1170/7064)
本当に親友だと思われていますか? 彼が親友だと思ってくれているなら奥さんを無理やりにでも連れて来て、祝いに来てくれた大事な親友だからと親友を立てるでしょう。 でもそれをしなかったという事は、貴方は彼に大切な親友と思われていないようです。 貴方の訪問で夫婦間で波風が立ったと思われます。 そして彼は妻に貴方とは会わなくて良い、子供だけ自分が見せるからと説明したのでしょう。 でも貴方には前回の手伝いの事で「妻が根に持っている」と二枚舌を持っていますね。 奥さんには「あいつが浮気の時はそう言えと教えてくれた」と二枚舌炸裂かと思います。 貴方に嘘を願い共犯にしようとした彼が、今度は奥さんに嘘を言って貴方を主犯に仕立てているだけでしょう。 親友に嘘を強要する、妻が根に持っていると会わせない人には「裏」があると感じます。 貴方は見事に引っかかり「浮気をされても仕方ない嫁」などと思う当たり、彼の思惑通りになっていますね。 奥さんには貴方が悪者。 貴方には嫁が悪者。 上手に自分の浮気をカモフラージュしている人を「親友」と呼ぶのは危険ですよ。
- karuru_tower
- ベストアンサー率0% (0/1)
もし結婚して、あなたの奥様が浮気をしていて 奥様の友達がアリバイ作りに協力していたら その友達をどう思いますか? 友達の奥様も大人の対応ではありませんが 心情的には理解は出来ますね。
- 1
- 2
お礼
やはり女性の意見は親友の嫁さんよりなんですね。女ってやっぱりそうなのかな。 確かに、矛先は親友に行くべきですよね。弱い奴なので何も言えなかったのでしょう。 こちらでまとめてお礼をさせていただきます。いろいろな意見ありがとうございました。