ベストアンサー ピアノ楽譜を探しています。[ 武部聡志 ] 2011/03/25 00:17 かなり昔のドラマですが、「ビーチボーイズ」の劇中で使用されていた曲に 武部聡志さんが作曲した♪Good Luck & Good-bye という曲があります。 すごく素敵な曲なので、自分でも弾いてみたいなと思いまして楽譜を探してみたのですが 中々見つからず、長い時間が経ってしまいました。 久々にサントラを聞いて、また同じ気持ちになり。。。。。 どなたか、ご存じではないでしょうか。 宜しくお願いいたします。 動画を再生する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ・・・・ リナ(@engelrina) ベストアンサー率60% (2456/4051) 2011/03/25 02:03 回答No.1 「新TVドラマ・テーマ・セレクション」 編:ドレミ楽譜編集部 出版:ドレミ楽譜出版社 価格:1,680 円(税込) 発売日:1997年10月 ISBN(国際標準図書番号):9784810823639 ピアノソロ 143ページ Forever(Piano Version) Good Luck&Good‐bye 私にできること… 今宵の月のように 永遠 With you MR.LONELY BURN 大丈夫 Calling 他 画像を拡大する 質問者 お礼 2011/03/25 10:51 ご回答ありがとうございます。 すごく助かります! どのレベルのものなのか、気になるところですが 何よりも、見つかってよかったです。 本当にありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 武部聡志さんって? 録画していた「FNSたうたの夏まつり2013」を見ていると番組の最初から最後までピアノを弾いている人がいました。 今流行の曲や昔の曲、ジャンルも色々でしたがただひたすら黙々とピアノを弾いていました。 ネットで調べると「武部聡志」さんと言う方のようでしたが、よく録画している音楽番組やWikiなどを見るとすごい方だと思いました。 武部聡志さんって凄い大御所の方ですか? 楽譜探しています!! ドラマ「ビーチボーイズ」でマイク眞木さんがギターで弾いていた「水平線」という曲をどうしても弾きたいのですが楽譜がどこに行っても見つからなくて困っています。僕はまだ耳コピもできないので、コピーもできません。「水平線」のタブを知ってる方、もしくは楽譜をお持ちの方、いませんか?? 楽譜探しています!! ファイアーボーイズ~め組の大吾~ サントラの14曲目⇒Desire ピアノ楽譜知っていたら教えてください。 この曲でなくても構いませんので、め組の曲が入っている楽譜を知っている方がいたら教えてください。 お願いします。 篤姫のピアノ楽譜を探しています。 大河ドラマ「篤姫」のサントラのピアノの楽譜を探しています。 テーマソングは「月間ピアノ」という雑誌にあるのですが、それ以外のドラマの中で使われている曲も弾いてみたいと思っていました。 探してもなかなかみつからないので、どなたか教えてください。 楽譜について 2011年1月から放送されていた 「冬のサクラ」という草彅剛さん主演のドラマがありましたよね。 そのドラマのサウンドトラックの中に「終わらない愛の歌」という曲があるのですが、 ピアノの楽譜をいくら探しても見つかりません。 インターネットで探してもありませんでした。 ピアノの楽譜自体存在しないのでしょうか? 作曲は確か市川淳さんだったと思います。 「I..D 227」のピアノ楽譜 「リップスティック」というドラマの中で使われた曲で結構古く。。作曲者は吉俣良氏です。 いろいろと調べたり探し物掲示板なども利用してみましたが見つかりません。楽譜じたいは出版社がなくなってしまったらしく あちこちの音楽店でも「入手は難しい」と言われました。 でも・・聴けば聴くほど胸に染みます。 弾きたいっっ。。耳コピーは私には限度があります。。 どなたか良策を教えてください。 「再会謝肉祭」の楽譜をさがしています。 「再会謝肉祭」の中の「再会」という曲の楽譜をさがしています。 作曲者もわかりません。ドラマか映画の中で使われた曲かもしれません。 時効警察最終回、劇中歌のピアノ曲について かなり前のドラマですが、「時効警察」の最終回の劇中歌のピアノ曲の題名教えてください。 「帰ってきた時効警察」ではなく、「時効警察」 ゲストは、りょうさん。りょうさんが作曲家で才能あふれた作曲家の恋人の作品を 自分のものにしたく殺したというような内容だったと思います。 もうすぐ発表予定だった「最終章」という曲名(?)だったように思います。 古いビデオに丁度ピアノのシーンが残っていて、こんないい曲だった?!と それから気になり頭の中をぐるぐる回っています。 難しそうですが挑戦してみたいと思ったのですが、 エンドロールのところは切れてしまっており、曲名がわからないという状況です。 ピアノ楽譜など出されているでしょうか。 楽譜は何曲かで1冊になり高くつきますよね、 その曲だけでいいのでできるだけ安く入手したいと思っているのですが、 ご存知ないでしょうか? よろしくお願いいたします! 千住明氏の楽譜 千住 明氏作曲で曲名がはっきりわからないのですが 以前ドラマの中で使われた曲の楽譜を探しています。 (ドラマはアバの曲が主題歌になっていました) 今朝の「題名21」で偶然に聴いて 「あっ!この曲だ!」と一瞬固まってしまいました。 「T」が曲名の最初についていたような気がするのです が・・・・。(汗)この曲のピアノ譜が欲しいんです。 もしも通販で楽譜購入できるサイトがあればそちらも 教えてください。ご存知の方 どうぞよろしくお願い します。 薔薇のない花屋 ピアノ曲 ドラマ「薔薇のない花屋」で神山舜が安西院長宅で弾いていたピアノ曲の楽譜を2,3年前から探しています。曲名も作曲者名も分かりません。昔、ハノンと同じ種類の表紙の本に載っていた気がするのですが、店頭で楽譜をめくって探しても、どうしても見つかりません。どなたかご存知の方、教えていただけませんか?よろしくお願いします。 ココモ?どこ? 映画「カクテル」(トム・クルーズ主演)の中で流れていた「ココモ」(でしたっけ?)について、どなたか教えてください。 ビーチ・ボーイズのCDをみたのですが、結局、(古い曲ばかりで)この「ココモ」(でしたっけ?)を探しあてることが出来ませんでした。 サントラ盤以外で、この曲が収められているビーチ・ボーイズのCDを教えてください。お願いします。 ソフトバンクのCM曲の楽譜を探しています 今、流れているソフトバンクの曲。 前に向田邦子のドラマで使われた小林亜星作曲の 「過ぎ去りし日々」という曲だそうですね。 ぜひピアノで弾いて見たいのですが、楽譜はあるでしょうか? ラブストーリーのピアノ曲 TBSドラマの「ラブストーリー」にBGMとして流れているピアノ曲の 楽譜が欲しいのですが、サントラCDは発売されていても、楽譜はありません。 私は趣味でピアノを弾く程度なので、聴いただけで難なく楽譜を起こすという わけにもいかず、困っています。これでも何度かCDを聴いてみて、 最初の部分だけは音を拾うことができたのですが・・・。 ドラマに使われるピアノ曲は、私好みのことが多いので、今回の場合だけでなく、 気に入った曲の楽譜が、すぐに手に入ればうれしいです。 通常販売していない楽譜をインターネット上で、公開しているという方、 またはそれ相応のことをされている方、そのような情報を知っている方、 ご協力ください。よろしくお願いします。 ビーチボーイズ(ロック)といえば? ビーチボーイズ(The Beach Boys,米国)といえば、 どんな歌をあなたは思い浮かべますか? ビーチボーイズの曲は歌詞が低俗で苦手ですが、 作曲・編曲のセンスが私は大好きです。 1960年代の録音技術は進化途上で音質が悪いので、 最近のライブ収録を私はよく聴いています。 (昔の音源を加工した擬似ステレオは大の苦手。) この曲の楽譜を探しています。 【LET THE RIVER RUN】 という曲の楽譜を探しています。 どこの楽譜配信のサイトやお店にいっても 見つかりません。 この曲は、 邦題が「ステップ バイ ステップ」といい、 以前「HOTEL」という日本のドラマでオープニングテーマで 歌われていました。 有名な洋楽の曲で、島田歌穂や白鳥英美子が カバーしています。日本語訳は秋元康だそうです。 この曲の楽譜が欲しいのですが、 皆さん、何かご存知ありませんか? よろしくお願いします!!! ビーチボーイズの歌で好きな曲は? ビーチボーイズ(The Beach Boys)の歌の中で、 好きな曲を三つ教えてください。 クルマとサーフィンの歌しかないし、 歌詞は低俗でアホくさいけど。 (マイク・ラブのライブでの踊りやパホーマンスも、、、) それでもあの作曲のセンスが好きです。 という事で、作曲と編曲に注目して、 お好みの曲を選んでください。 ビーチボーイズ(米国)の曲に郷愁を感じる理由は? 1960年代に活躍し大ヒットした米国のロックバンド、 ビーチボーイズ(The Beach Boys)の曲を聴く方へ。 歌詞は低俗でどうしょうもないわ、w マイク・ラブの踊りはイカれてるわ、w クルマとサーフィンの歌だけなのに、 実際にはサーフィン出来ないメンバーばかりだわ。www ・・・だけど、 作曲と演奏のセンスは素晴らしいのが、 このビーチボーイズだと思います。 ビーチボーイズの歌って、 1980年代初頭生まれで 米国に行ったことすらない私でも、 不思議な【郷愁】のような ある種の懐かしさを感じます。 一体なぜでしょう?! ※私はたぶん現実の米国には行く事なく 人生を終えると思います。用事ないし。 同じようにビーチボーイズの曲に郷愁感を覚える方、 ビーチボーイズの曲の魅力を語ってください。 ドラマ「Good Luck」で使われている曲について ドラマ「Good Luck」で使われている曲について 学校の宿題で「Departure」という曲の感想を書くことにしたのですが、 年代、演奏者、演奏形態 がわかりません。 検索してもわからなかったので回答お願いします。 作曲者はわかりました。 日曜ドラマ「太陽の季節」のピアノ曲 いつもお世話になってます。 現在放映中の「太陽の季節」についてお聞きしたいことがあります。 池脇千鶴さん演じる和泉栄子が ドラマの中で作曲し、演奏する曲がありますよね。 あの曲はこのドラマオリジナルのものなのか、 それとも既存の曲なのでしょうか? 曲を聴いていて弾いてみたいと思ったもので 一応楽譜があったらな、と思ったものですから・・・ 何かこの件に関することで ご存知の方いらっしゃったら教えてください、お願いします。 ロシアの作曲家の人出したピアノのCDなんですが、 確か、ロシア人の作曲家の人のCDなのですが、自分の曲を自分でピアノで引いたアルバムを探しています。 すみませんが、作曲家の人の名前もよくわからないのですが、昔に人から教えてもらって聞かせてもらったときにとてもよかったので探しています。 クラシックになると聞いたのですが、雰囲気は少しジャズっぽくて、その作曲家の方のピアノもすごく上手いんです。 作曲家の方についてわかる事と言えば、ジャズバーなどで仕事でピアノを弾いてたりもするとのこと。 曲の楽譜は普通には売っていないようで、直接その作曲家の方に手紙を送って、楽譜をいただいた友達の友達のピアニストの方がいるそうです。 どなたか、こんな情報で作曲家の方とアルバムについてわかる方がいたら教えてください。 どうかよろしくお願い致します。
お礼
ご回答ありがとうございます。 すごく助かります! どのレベルのものなのか、気になるところですが 何よりも、見つかってよかったです。 本当にありがとうございました。