- 締切済み
生理周期が短めです。
只今二人目を妊娠希望しています。 一人目を出産後から生理周期が短めで、だいたい24~25日周期です。 通常なら生理から14日目くらいが排卵日と言われますよね、 でも生理周期が短めということは排卵日も早いということなのでしょうか‥? 一人目は自然妊娠でしたが時間がかかりました。 卵がしっかり育っていないのに排卵しているのではないのか、だからなかなか妊娠しないのではと不安になっているのですが、そのようなことはあるのでしょうか‥? 詳しい方教えて下さいm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuma1005m
- ベストアンサー率48% (240/500)
回答No.1
周期が短いと生理開始日から14日後とはなりませんが排卵からおよそ14日で生理はくると言われていますので、生理予定のおよそ14日前が排卵日となると思います。 精子の寿命や排卵日の数日のずれがありますのでそのぶん前後はあるかと思いますが…。
お礼
はやり排卵は早めにくるのですね、ありがとうございますm(__)m 基礎体温をしっかり測ってみようと思います。