• ベストアンサー

彼に対して素直になれない。

付き合って3カ月になる彼との事で、アドバイスを頂けたらと思っています。 一緒にいる時に、どこか後ろめたさや本当に自分でよいのだろうか?と 思う自分がいます。もっと素敵な方が居るだろうになと・・・。 彼の家で泊まりの時もそういった事が頭から離れず、寝付けない事もあります。けして、 愛情が無くなったわけではないのですが。 このままではいけないと思い、もっと彼に対して素直になるにはどうしたら良いでしょうか? 良いアドバイスをお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • morchin
回答No.1

付き合っているのだから、もっと自分に自信を持った方が良いですよ。 興味がなければ付き合わないのですから。 ダメだったら、諦めるしかないですが、ダメではないと思うので、今をおもいっきり、楽しんでみては?

riprip0331
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 縁あって付き合っているのですし、おもいっきり楽しんでみます!

その他の回答 (4)

回答No.5

アドバイスではないのですがすごく似た状況で気持ちが分かりますので思わず書き込んでしまいました。 私も心の奥底で私でいいのかな?と不安に思ってる部分があります。 なので彼に自分の素をさらけ出せなかったり、物分かりが良いいい女ぶったり…。 まだ私もこの不安に答えは見出だせてませんがとりあえず彼の行動や会った時の態度を信じようとしています。 お互い後悔がないよう彼と楽しい時間を過ごしましょう☆応援しています!

riprip0331
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自分が惚れた相手ですもんね。 後悔しないよう、頑張ります!

• Halu2
回答No.4

彼の愛を信じられなくってびくびくとしているよりも もう覚悟を決めて 「騙されたっていい。私が彼を選んだのだから。とことん愛そう。」 と思ってしまった方が楽ですよ。 目一杯楽しんだ後、例えいつかお別れが来る日が来たとしても 後悔がないと思いませんか? 「彼から愛される」 というしがらみから離れ 「彼を愛する」 というスタンスになれば ずっと素直になれると思います! ご参考まで~

riprip0331
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 発想の転換。大事ですね! 後悔が無い様に、目一杯楽しみます!

• joint-aka
回答No.3

あなたが素敵かどうかを決めたのは彼です。あなたではありません。 魅力というのは、外見だけではないし、性格とか考え方とか相性とかもあります。 彼とすれば、「私でいいのかな?」と思われている事が嫌なのでは? 彼は、あなたがいいのですから、そういう事を考えるのはやめましょう。

riprip0331
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自分を選んでくれた彼に感謝したいです。 「彼は、あなたがいいのですから」この言葉、響きました。

• borg121
回答No.2

あなた「本当にこんな私でいいの?」  彼「何言ってるんだ、当たり前じゃないか。」  あなた「ほんとう?? 本当に信じていいの???」  彼「君はとっても素晴らしいよ。いつも感謝してるよ!!!」  というわけで、もっと自分に“自信”を持って下さい。

riprip0331
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自分に自信を持ち、がんばります!