• 締切済み

寝ている間に

本気で悩んでいます。 どうやら私は寝ている間に鼻をほじってしまうみたいなんです。 毎日毎晩というわけではないのですが夏や冬などは特に多いです。 これから合宿や修学旅行…泊まり行事が増える季節に入ります。 合宿で一緒の子たちは見たらきっとすぐ広めてしまうと思うんです。怖いんです。 手袋をはめてゴムでとめたり、指にテーピングしてガードしたりしました。効かなくはありませんがそんな事を毎日するわけにもいきません。 私も友達の家に泊まったり心置きなく合宿を楽しんだりしたいです… 些細な事で構いません。 少しでもアドバイス貰えると本当に本当に助かります。 誰にも言えずにいました 私を助けてください…

みんなの回答

• pato2011
回答No.2

これは非常につらいですね。この手のものは一番困ります。 解決方法も浮かびませんが、まず部屋の端をとって背中を向けて寝るようにする。 でもやっぱり美容にいいからとハンドクリームを塗って大きな硬い手袋をつけて寝る。 これなら顔に手がいっても鼻をほじっているように見えない。 考えていても難しい。でも根本的な解決策を見つけないと恋人にも寝顔を見せられないですね。 ところでどうしてそのことに気付いたのですか? それに解決策が隠れているかもしれません。

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは それは心配ですね 私の体験ですが、私は寝ているときと言うより 寝ていて苦しくなって起きて鼻をかむとかがあります その時期は、花粉症の時期です なので意味もなく鼻をほじることは考えにくいので かゆいとか、苦しいとかで鼻をほじるんだと思うんですね 寝る前に鼻を貫通させておく(すっきりさせておく) 鼻炎薬とか(シュ-とするやつです)を事前にして 鼻を良くかんでおいて寝る。のはどうですか? ご参考までに