- ベストアンサー
男性へ質問。浮気かどうか・・・不安です。
3年付き合っている彼がいます。 異変を感じ婦人科で検診したところ、私は性病にかかっていました。 幸い(?)性交渉以外でも感染するものでした。 なので彼を信じたいのですが、疑いの気持ちがあることもぬぐえません・・。 確かめたいです。 彼に「浮気はしてないよね?」と尋ねようと思うのですが、本当に浮気していたら認めるわけありませんよね。 でも「浮気したでしょ!」と決め付けることはできませんし。 うまい尋ね方はないでしょうか・・・。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正直に話して反応を見るのはどうでしょうか? まず彼氏が白と見える場合、あなたは安心ですし仮にあなたが気がつかないほどうまくごまかされたなら、彼を疑い続けるよりはずっと精神的に楽でしょう。なかなかとっさにごまかすことができる人などいないでしょうが・・・ 次に黒とわかった場合これはもはやここで書く必要はないでしょう。判断はあなたがするべき問題になります。 最後に白か黒か判定がつかずの場合、結論保留ということで牽制したということでいかがでしょうか?黒なら有罪判決に執行猶予を付けると考えます。 ただ白の時に彼に不愉快な思いをさせてしまいますし・・・性病のちゃんとした知識がないと(恥ずかしい話ですが私も教えてもらうまで性病はどちらかが病気持ちの人としないとならないと思ってました)喧嘩なってしまいそうです。でも病気はあなただけの問題ではなく、「二人で気をつけていこう」と落とし所を用意しておけばひどい喧嘩にはならないと予想し まあ結局は直球勝負です!私の経験値程度ではこれしかでてきませんでした。
その他の回答 (4)
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
んー・・・確認になるかどうかは判りませんが(酔汗) 彼氏さんとの行為の最中、唐突に 「あれっ、こんなとこにキスマークついてる」 ・・・とか言ってみるのはどうでせうか。 身に覚えがあれば、それなりに慌てると思います。
改めて回答します 風俗はセックスもあるから…(^_^;) あらゆる可能性があるから…(>_<) 風俗なら浮気じゃ無いんじゃない??? 考えは人それぞれだけどね(^_^;)
ってか性病だから浮気って何で決めつけるん? 風俗かもしれないやん♪ 決めつけは良くないで!
お礼
では「私以外の相手とのセックス」 という解釈でもう一度回答をお願い親します。 ありがとうございました。
私以外に好きな人いる? と聞いてみてはどうですか? その時の反応でわかるかも。 表情を変えずに一瞬なにかを考えるように感じたら要注意です! 不器用な人なら 焦るとか…
お礼
ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
お礼
再度回答いただいて申し訳ありませんが、 風俗が浮気かどうかの議論はどうでもいいです。 とはいえ「私以外の相手とのオーラルセックス」とまで書かなければいけなかったようですね。 申し訳ありませんでした。 以後は質問に沿う回答をお願いします。