- ベストアンサー
彼の浮気が不安
- 私の彼氏が定期検診でクラミジアの陽性反応が出たことを話しました。
- 彼のiPadを見つけたとき、浮気の疑いがあるメモを見つけました。
- 真剣に考えているため、浮気の話を切り出して別れたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2 です。お返事ありがとうございました。 怒りをとおりこして失望する気持ち、分かります。 彼のことが好きで別れるか別れないか迷ってしまう気持ちも分かります。 私も似た様な経験したことがあるので。 どうしたらいいのかは、貴女次第です。 浮気をする人や女好きの人は根本は治らないと思っていいでしょう。 人の根性はそう容易くは治らないからです。 その上で、やはり自分では付き合い続けるのは無理だなと思うのなら、この機会にこの彼とは別れた方が懸命だと思います。 この彼と付き合い続けるのなら、また浮気や他の女性の影は一度や二度は起こるでしょう。 今は彼にしか目がいっていないけれど、まだ他にいい男はたくさんいます。貴女が知らないだけで。 一方で、ふたたび浮気疑惑や他の女性の影が出てきても、この彼とは貴女も遊びの付き合いと思えるのなら、このまま付き合い続けることも出来ると思います。 彼になにか魅力があるから迷うんでしょ? そのように割りきったお付き合いが出来る女性もいます。(あまり勧められることではありませんが) これが出来るかどうかは、性格でしょう。 ただ、かりに割りきった付き合いをこの彼と続けても、結婚には繋がらないことと、女性問題が出てくる覚悟は必要です。 それでもよければ、です。 でもまぁ、ここのサイトでもよく質問にあがっていますが、彼氏に酷い対応をされた女性が、別れた後に心が回復しなかったり、男性を信頼できなくなった、と悩んでいる人も多く見られるので、私個人としては、貴女を大事にしてくれるしっかりした男性に巡りあってほしいな、と思います。 それに男性に無下に扱われた体験に馴れてしまって、次に付き合う男性も無意識に同じタイプの人を選んでしまう可能性だってあるし、やはり私はここは別れたらいいんじゃないかな、と思ってしまいます。
その他の回答 (4)
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
まずはあなた自身の気持ちというか許容範囲でしょう。 医学生と言う事は将来は医者かそれに近い職業に就くわけで、一般的なサラリーマンよりは高収入が期待できると言う事になります。 反面、ストレスも大きい職業ですから結婚しても本妻以外に肉体関係を持つ男性は多いようです。 あなた自身は金銭面で余裕がある生活を送りつつ、多少の浮気は許せるのか?浮気は一切NGなのか?で対応は変わるでしょう。 浮気はNGであれば、大袈裟にしないでフェードアウトすることをお薦めします。別れると言えば多少揉めるでしょうけど、連絡を取らなくなれば別の女性が寄ってきますのであなたのことは忘れるでしょう。 裕福な生活を送れるなら多少の浮気はOKと言う事であれば、あなたのモノになるまで泳がせておけば良いです。 「この金づるは絶対に離さない!」と思えば多少目をつぶれるでしょう。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11125/34629)
9/6や8/4ってのは、日付なのでしょうかね?だったら、りなちゃんの2912の意味がなんなんだろうなあと思います。 またその9/6の後にある生は「9月6日生まれ」にも思えますし「 9月6日に生でセックスした」というようにも読めます。ただ仮に後者だとしたら、なんでいちいちそんなのメモに残すのかしら?医学生だけあってマメだなあと妙な感心もするところであります。 しかし医学生ってのは勉強に追われて本当に大変なはずですが、質問者さんがみーちゃんだったとしても少なくとも4人、みーちゃんが別の子なら5人の女の子と仲良くしているということになるわけで、お盛んというか元気だねえと思いますね。私も浮気も二股も経験がありますが、2人でも本当に大変ですよ。4人だとその倍でしょ?お金もかかるだろうしなあ。 それだけの数となると「浮気した」というよりも、質問者さんも彼女ーズのメンバーの1人と考えたほうが自然なのかなと思います。 「穏便に済ませたい」なら、見て見ぬふりの一択しかないと思います。「みーってアタシのことでいいの?」とか「りなの2912ってどういう意味?」って聞いたところで穏便にはなりません。 あとは彼がモテる人なのか(一般的に医者はモテる職業といわれますね)、女(セックスが)好きなのか次第ということになろうかと思います。モテて女好きなら、浮気しないなんてあり得ないですよ。それで浮気を我慢できるのは、彼女が吉岡里帆レベルの「顔も美女ならおっぱいもデカい」場合くらいだと思います。 私の浮気経験から申し上げますと、付き合っている女よりすごーくレベルが低い女なら「なんでこんなつまらねえ女と彼女に怒られるリスクを背負ってセックスしなきゃいけねえんだ」と思いますので、浮気はしないです。
- akeome2020
- ベストアンサー率50% (7/14)
黙って彼氏の携帯を見るのは悪いことですが、好きだとやはり確認したくなるのが女の子だと思います。 私は社会人で男性が多い職場にいます。 恋愛に不器用で長年彼女がいない人、彼女一途な人、不倫している人、奥様いるのに合コン通いや風俗通いが趣味の人などなど、いろんなタイプの男性がいました。 彼の携帯に女性の名前があるのは、はっきり「浮気」とは断言できませんが、貴女以外の女性に多少なりとも「気がある」証拠なのだと思うのです。 しかも複数人!誕生日まで! 私はコレを見て、貴女の彼氏は女性にモテる人、女性の扱いに馴れている器用な男性なのではないかなと思いました。 きっとその女性の誕生日にメールを送るのでしょう。 私は過去にこのパターンで男性から誕生日メールをもらったことがあるので、なんとなくそう感じるのです。 逆に、彼女に一途な男性、つまり浮気をしない男性のことですが、そもそも携帯に他の女性の記録はないと思うのです。 もし私が貴女の状況で別れを切り出すなら、彼の携帯から他の女性の名前を見つけてしまったことは言わないで、「なぜクラミジアに感染したの?」という彼の弱点を突くかな。彼が最も反論しにくい点だから。 「疑いたくないけれど、お付き合いをする男性は結婚相手だと思って付き合いたいの。だけど、私は感染してなくて、貴方は感染していた。疑いがあるまま、貴方とつき合い続けるのはむずかしい」 要所要所「疑いたくないけれど」と言葉を言ってみると効果的かもしれません。 貴女が彼氏の携帯から女性の名前を見つけたことは、彼氏が貴女を責める材料になってしまうので、言わない方が懸命です。 だけど彼氏が別れたくない、と引かなかった場合は、最後の切り札として言うのは仕方ないかな、と思います。 女性のカンって、結構当たります。 女性の、若くキレイな時期は案外短いものです。 そんな貴重な時期に、疑いを持ってしまう男性とつき合うなんてもったいない。 貴女のことだけを見つめて、大事にしてくれる男性と時間を過ごせることを願っています。
補足
素敵なお返事をありがとうございます。彼に聞いてみた結果、私と付き合った後に一度別の女性と行為をしたとのことでした。 今は怒りをとおりこして失望しています。でも、彼のことが好きで別れるか別れないか迷ってしまっています。
- kobeichiban121
- ベストアンサー率22% (56/248)
別に難しく考えなくても良いかと思いますよ。 結婚前提でお付き合いを考えて居ましたが、貴方とは結婚まで考えたお付き合いは出来なさそうなのでお付き合いをお断りしたいですと言えば良いですよ。 難しく話すと余計に話が拗れますからね。 結婚出来ない相手だから断ったが一番明確ですからね。
お礼
お返事ありがとうございます。
お礼
真摯にお応えくださってありがとうございます。 私は環境柄出会いの機会がないため(大学院生)、マッチングアプリを初めて使って彼と出会ったのですが、彼が浮気したのは私と付き合い始めてまだ一ヶ月も経っていない中、喧嘩したため一回だけ出来心で他の女性と浮気したとのことでした。女性の名前が連ねてあるのは、それまで結婚を考えるまで真剣に3年付き合い続けた元々彼女と別れたなか、次に出会った元彼女が男性好きでなかなか男遊びを辞められず、そこから性倫理観が歪んでしまい、なかなか良い女性が見つからなかったため性欲処理をするだけの関係として数人関係を持っていたそうです。今は私のことしか考えていないし、絶対付き合っていてよかったと思ってもらえるように頑張る、2度と浮気をしないと約束してもらいました。普段は本当に真面目で優しく、健気な人なので大いに不安がありますが、彼のいう通り信じてみたいと思います。