• ベストアンサー

ホストクラブに行く妻

自分の妻がホストクラブに行く、ということについてどう思いますか? ・共働き(妻もフルタイム勤務) ・子供なし ・行くのは月に1~2回程度(自分のこづかいで行ける範囲内) ・毎日メール 特に問題はないのですが、私自身がキャバクラ等に興味がないので、ホストクラブに行く妻の気持ちが理解できません。 皆さんなら、どう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#149240
noname#149240
回答No.25

#23です。1回1万ってことはないよね。3万ですか・・・たしかに働いている女なら払える金額ですよね。 あなたとの間に子どもができて・・・ってことに希望が持てなくなってやけになっているのかな? あなたにホストクラブに行った、それも通ってるまで告げるというのはサインを出しているのではないのですか? 私だったら、絶対に隠します。ばれたとしても友達に無理やり付き合わされたとでも言っていい逃れます。 結婚生活を続けたければね。 男のキャバクラとは同列じゃないのです。 男女差別ではなく、男と女は違うのです。 いっそ奥様がもっと年をとっていて、女としての容貌も落ちてしまっていてならまだいいのかと思います。彼女はもっているお金を搾り取られるだけですむでしょう。払えなくなったら来なくてもいいで終わりです。 コワイの奥様がかわいらしく女として魅力があるということです。 こんなこと女の私が言うのもなんですが、女としての商品価値があるのではないでしょうか? 前にも書いたような危険性は本当にあると思います。 お金を落としてくれるお客ではなく、稼いでくれる女として目をつけられているってことはないですか? 奥様はやけでホストクラブで遊んでいるだけなのに、悲惨な目に会う可能性があります。 奥様を身も心も愛することができないなら、身を引くのも愛なのではないですか? 離婚する気もないけど、女として愛するつもりもない・・・そこに愛はありますか? 奥様は若くてきれいなのだし、離婚してあげればまだまだ真っ当な恋愛と結婚できますよ。

noname#129476
質問者

お礼

離婚を視野に入れて考える… 妻のためには本当はそうすべきなのでしょうね。 妻は「明日行く」と言っていました。 給料日で金曜ですから、予想はしていましたが、ここでの皆さんからの回答を見ていて、今まで通りの気持ちではいられなくなりました。 たくさんのご意見、本当にありがとうございました。

その他の回答 (24)

• yuyu57
回答No.4

この世の中 『仕事』と言って キャバクラ行くのと 同じでしょ?笑

質問者

お礼

やっぱり、男女が逆になっただけで、そういうものなのでしょうか。

• ho_orz
回答No.3

いかなる理由でも、三次元で色恋営業を売りにしてる場に通うのは浮気とみなす。 かと言って ・行くのは月に1~2回程度(自分のこづかいで行ける範囲内) ならばおそらくただの息抜きだろうし、そうなると自分にも反省点はあるんじゃないかい? これ以上嫁さんがホストにのめり込む前に、一緒にデートするとかした方が良い気がする。

質問者

お礼

私自身が性欲に対して淡白だということは自覚しています。 その辺りが不満だったのでしょうか。 以前、妻が髪を切った時にも気付かず、「こんなに(10センチと言っていました)切ったのに気付かないの?」と言われたことがありました…

• adobe_san
回答No.2

>・行くのは月に1~2回程度(自分のこづかいで行ける範囲内) と言うことなら「普通」だと思いますが・・・ ご質問者様との生活がまんねりになってるので、刺激が欲しいのでしょう。 一度ご自宅で奥様にこれもかのご奉仕をしてみては如何ですか?

質問者

お礼

私と妻の休日が合うことが少ないというのもあるのかもしれません。 私はシフト制、妻は基本的に土日休みなので… また、私自身が性欲に対して淡白だということは自覚しています。 その辺りが不満だったのでしょうか。

• ttt1214
回答No.1

バカな主婦としか言えないと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます