- ベストアンサー
メモリースティックについて
はじめまして。 メモリースティックについて教えて下さい。 オークションでメモリースティックを購入したいのですが、いろいろな銘柄があってよく分かりません。 もし、よかったらアドバイスをお願いします。 使っているデジカメは、SONYのP-1とU20です。 具体的には、メモリースティックでDUOとかマジックゲートとかあるようですが、区別が全く付きません。あと、I/Oデータなどからもメモリースティックを出しているようですが、SONYのデジカメで使えるのでしょうか? アドバイス、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カメラ付き携帯などと共用するなら、DUOもいいかもしれませんが、普通のメモステで十分です マジックゲートは音楽を聴くときに必要な場合はありますが、純粋にデジカメのみに利用するなら不要です サードパーティーのものでも基本的には問題なく使えます IOデータ、サンディスクなどから発売されています 性能に違いはありませんので、安い方を買っても問題ないと思います