- 締切済み
結婚での妥協を受け入れるコツとは?
今年、28歳になる女性です。昔付き合っていた男性がいたのですが 私が大英帝国に2年間留学するときに別れることにしました。 彼はその後大企業に就職して、結婚し、子供もいます。年収は500~600万円だと思います。 私といえば、まだ独身で、派遣社員で、年収は270万円ぐらいです。 そろそろ結婚しようと考えているのですが、まわりにはフリーターしか いません。別にフリーターが絶対に駄目というわけではないのですが やはり以前つきあっていた彼氏と比較してしまうのです。 私と同じ境遇の人は男女問わず多いと思いますが どのように克服していったのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
フリーターを選ぶのを妥協とは言いません。 貴方はお勤めしているのですから、ツバイやOMMGなど 全国ネットで探すのが良いと思います。 確かに、女性も25を過ぎると売り手価格は下がります。 でも、貴方の容姿や学歴、家柄など、いま一度考えて、 手頃な相手を探すべきだと思います。全国ネット のマリッジクラブであれば、必ずや見つかると 思います。
- azd13
- ベストアンサー率32% (53/164)
あなたが求める結婚相手の条件の1番はなんですか? 1番はクリアーできる相手を選びましょう。2番はクリアーできればラッキーですが、 基本的に2番以降は目をつぶりましょう。 相手の仕事も元彼と比較してしまうなら、それも素直に受け入れたほうがいいとおもいます。 相手の収入にこだわっても何も悪い事はありません。 あなたの収入が安定してないのなら、安定した方のがいいかもしれません。 あなたの希望する人はどんな男性ですか? 安定収入があって優しい人。 安定収入があってもこの先何があるかわからないので強い人。 収入があんていしてなくとも一緒にいたいと思える人。 自分がどんな人と結婚したいのか、考える事からはじめたらいいとおもいます。
- krrkmdisk
- ベストアンサー率0% (0/1)
初めまして。私も28歳です。 質問者様の気持ち、今の私と全く同じなので回答してしまいました。 私の場合別れてまだ2ヶ月程ですので、吹っ切れていない為何の参考にもならないと思いますが(^^ゞ 私の彼も学歴も良く、大手企業勤務、英語も得意…と付き合う時には私にはもったいない!と思った程でした。 でも付き合っていくうちに、彼の頼りなさ、責任感のなさ、そしてかなりのマザコン…という事実がわかってきました。 私にも悪いところがあったので仕方ないのですが、色々あって婚約解消して別れました。 それから友達が合コンに誘ってくれたりするのですが、やはり元彼と同じような経歴を…と考えてしまいます。 確かに学歴や就職先など、その人の努力の結果ですから、全く関係ないとは思いません。 でもようやく、そんな事で人を見ているうちは何も変わらない、自分がこんなでは私の事もそんな風にしか見てくれない人にしか出会えないと反省するようになりました。 もっと人の内面、生きる力のようなものを見ていきたいですね! 私の元彼は家族で、親離れ・子離れできていませんでしたので…良い会社に勤めていても…ですよね… 全然アドバイスになっていなくて申し訳ありません。
- xkazukixde
- ベストアンサー率12% (1/8)
自分の意見ではないですが 回りの意見です。 共働きの案はありません。 やっぱり、結婚と言うのは これからの人生を共にする 訳で 女性なら生活を 男性に稼いで貰うわけですので好きってだけで結婚は 良くないと思います。 自分は20代で弁護士を してますが 事務所からの仕事で 若い人の離婚相談をしますが 原因などで金銭面や性格など 出てきますし… やはり、子供が出来て 子供が不自由しないくらいの 収入は欲しいところだと 思います。 ですので、やっぱり 金銭面の安定 旦那様の性格など が やはり、必要だと 思います。 そうなるとやっぱり 新しい出会いなどが 必要だと思いますね
- aiueo0427
- ベストアンサー率33% (200/595)
31歳既婚女性です。 「結婚」=「妥協」と考えてしまうと、妥協を乗り越えようと考えてしまうと思いますが、ある程度理想の人と結婚しようと考えていた方が、結婚後の幸せ度が違ってくると思いますよ! 30歳前って結婚に焦る気持ちとてもよくわかるんですが、妥協するよりは今の理想を大事にされた方がいいと思いますよ。 妥協しようとするから、苦しくなるんですよ。