- 締切済み
心因性めまい?
東北の地震があってからずっと地面が揺れているような頭がふらつくめまい?があり困っています。 (三重県に住んでいるので揺れはありませんでした) なにかに集中しているときは症状がでにくく、やはり不安にかられたときなどに症状がでるので精神的なものだと自分では思っています。 病院に行く時ですが、最初から精神科に行くべきでしょうか?まず脳の検査等を先にして、異常がなければ精神科に行く方がよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bukebuke
- ベストアンサー率18% (364/1930)
回答No.2
脳外科→耳鼻科→精神科この順番がよいでしょう
- naccyannman
- ベストアンサー率11% (12/105)
回答No.1
精神科と聞くと、怖いイメージがあるのでは? 心療内科やメンタルクリニックに気軽に行きましょう。 心も体と同様に病気になるものです、病院に行って先生に全てを話してみましょう。 楽になりますよ。
質問者
お礼
精神科は確かにちょっと怖いイメージがあります…でも私が行ける範囲には心療内科やクリニックがないのです。 明日とりあえず耳鼻科に行って診てもらうことになりましたので原因がわかることを祈るばかりです。 コメントありがとうございました、ちょっとだけ気が楽になりました!
お礼
やはり脳外科や耳鼻科も行った方がいいのですね、脳外科は明日はおやすみのようなのでとりあえず耳鼻科に行ってきます。 コメントありがとうございました!