締切済み 京王線の運行予定について 2011/03/14 00:13 明日京王線が止まる(運行区間が決まっているそう)と聞いたのですが、事実でしょうか? 何とか朝9:00までに新宿まで行きたいのでどなたか情報下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 RosaCanina ベストアンサー率48% (5532/11451) 2011/03/14 02:07 回答No.1 こちらをどうぞ。 http://www.keio.co.jp/unkou/unkou_pc.html 通報する ありがとう 1 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 京王線について 転職にて通勤で使う路線を考えています。 区間は八王子⇔新宿間となりますが京王線について良い点、悪い点はいかがでしょうか? 京王線のダイヤについて 京王線のダイヤについて 最近に京王線のダイヤは種別・行先がはっきりしない列車ばかりです。準特急北野ゆき(北野から各停高尾山口行き)・各停北野行き(北野から準特急新宿ゆき)など途中で種別・行先が変わるのです。 京王さんはなぜこのような運行をするのでしょうか? 京王線、京王井の頭線の住みやすさ 引越しを考えています。 今、考えているのは京王線、京王井の頭線沿いの杉並区、世田谷区あたりを考えているんですが住みやすさはどうなんでしょうか? ちなみに今は丸ノ内線の杉並区に住んでるんですが、やはり地下鉄の駅なので駅周辺は特になにもなく、中央線ほどひどくはないんですが朝の通勤時間帯は新宿に着くまで度々止まります。 小田急線もよく遅れると友人に聞き、京王線、京王井の頭線沿いを考えています。 住んでいる方に聞きたいんですが、朝の通勤時間帯など電車が止まったりするんでしょうか? それと駅によると思うんですが、駅周辺の環境なども教えて頂けたらと思います。 宜しくお願いします! 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 京王線と京王新線について 新宿⇔明大前の間を、京王新線で通勤したいと考えています。大江戸線新宿駅乗換えの場合、京王線改札よりも新線のほうが近いため、新線の定期券を購入したいのですが、明大前から新宿への新線の本数が見た限り少なく感じました。 明大前(帰路)は京王線を利用した場合、 新線の定期で京王線の改札から出られますか? また、京王線を利用し、新線の改札へ出られる方法はありますか? 新宿駅から京王線に乗りたい・・・ タイトルの通りなんですが、何番線から乗ればいいですかね? 大宮方面から湘南新宿ラインで行くんですが構内図を見ても京王線なんて書いてないみたいなんで・・・詳しい方宜しくお願いします。行くのは明日、7日です。新宿についてから自分の乗りたい京王線準特急京王八王子行きまで10分しか時間がありません・・・泣どうかスムーズに移動が出来るようにお願いします。 中央線・京王線のラッシュ 質問させてください。 今度四ツ谷に引っ越す予定ですが、四ツ谷→新宿方面の朝のラッシュって結構すごいでしょうか? また新宿から京王線の下りの朝のラッシュ(新宿→府中)もうかがいたいです。 よろしくお願いします。 京王電鉄のパスネットについて 関東圏で使えるパスネットカードについてなんですが、噂によると新宿と多摩地域を結ぶ京王電鉄では、車掌さんから買う、乗務区オリジナルカードがあるそうですね?京王線の桜上水・高幡不動・若葉台、井の頭線の富士見が丘乗務区のがあるそうですが、今現在発売中のものがありますか? 僕は、千葉県に住んでいるので、なかなか行きづらいです。また、京王のホームページにも情報は無いみたいです・・・。ご存知の方があれば、教えていただけるとありがたいと思っております。 京王線について 京王線について 1.平日の京王稲田堤駅6:49発通勤快速新宿行きは、どのくらいの混雑ですか? 東京・小田急線から京王線への運賃 小田急線から京王線の乗換を駅探などで検索すると、なんらかの割引がある区間が出てきます。 例えば参宮橋~新宿(小田急線)~笹塚(京王線)と調べると220円という運賃が出てきます。 小田急線と京王線を別々に計算すると120円+120円なのでやはり割引の適用があると思うのですが、この割引に関して書いてあるHPはありますか? 小田急線・京王線ともにHPを探しましたが見当たりませんでした。 わかる方教えてください。 土曜日の京王線 明日の土曜日の朝に京王線準特急・高尾山口行で新宿からめじろ台にいきます。 土曜の朝は混んでいますか?(10時ごろ予定) また、この車両には指定席などあるでしょうか? また平日昼間の混み具合、指定席の有無も教えてください。 朝の京王線について 朝の9時30分ごろに京王線・府中駅から準特急や急行で新宿まで行きたいのですが、この時間ではもう座れますか? ギュウギュウの時間帯ではないですか? よろしくお願いします。 本日の京王高速バスの運行状況(新宿~松本) 本日は台風の影響で交通機関が乱れているようですが、京王高速バスの運行状況はどうだったのでしょうか。9月6日、新宿~松本行きの午後の便です。知り合いが午後の便に乗る事になっていたのですが連絡が付かないので、無事に乗れたか心配です。バスターミナルの方に連絡したんですが6時で受付が終わってました。 京王線について 京王線は良いとよく聞きますが、どういった点で良いと思うのでしょうか? 他の路線よりも値段が安いのですか? また、日野市から新宿までは、京王線に乗ると運賃はいくらかかるのでしょうか? 詳しい方、回答よろしくお願いいたします。 京王永山から中野駅までの行き方教えてください! 京王永山から中野駅までの行き方教えてください! 分からないのは京王線か京王新線で新宿に着いてからのJRの改札口に行くまでの道のりです。 予定では明日の9:25発の電車に乗ります。 中野には10時過ぎには着きたいのですが… 引っ越して来たばかりで何も分からないのでよろしくお願いします! 朝の京王線の遅れについて教えてください。 分倍河原から新宿まで通勤をする予定です。朝の 7:45から 8:15の間に新宿に到着する電車は時刻表通り到着するかどうかを教えてください。時刻表によると 40分から 45分程度の所要時間となっていますが、この通りの時間で到着するのでしょうか? 朝の京王線は慢性的に遅れているため、遅延情報さえ出さないと聞いていますので、ちょっと不安です。 またもし慢性的に遅れているとすると、どのくらいの遅れが発生しえているのかも教えていただけると助かります。 京王線について教えて下さい 来年か再来年に引越しを考えているのですが、候補の一つに京王線沿線はどうかな、と思っています。ネットで家賃の相場や付近をドライブして地域の環境などはある程度知ることができるのですが、その沿線に住んでみないとわからないことがあって、それをお聞きしたいと思い投稿しました。よろしくお願いします。 1、京王線の始発駅を教えて下さい。(急行・準急・各駅) 2、京王線は都営新宿線とつながっているようですが、田園都市線と半蔵門線のように完全につながっている形でしょうか?(京王線として地上を走ってきた電車は新宿より先は都営新宿線となって、更に地下鉄となって走るのでしょうか?) 3、ニュータウンなどあって乗り降りが特に多い駅(私の独断と偏見ですが、田園都市線で言うと青葉台駅、小田急線で言うと秦野駅) 京王線・都営新宿線 現在は都営新宿線内では京王車をよく見掛けますし、京王線内でも新線新宿⇔橋本で都営車を見掛けます。 しかし1986年くらいの記憶だと都営新宿線内では京王車は見掛けたもの、京王線の笹塚以西では自分的には都営車を見掛けた覚えがないのですが、実際は笹塚以西も都営車は乗り入れていたのでしょうか?? 乗り入れていたとしたら京王線の何駅まででしたか教えて下さい?? 京王線新宿駅で【高尾ポテト】を買いたいのですが… とてもおいしいと評判の「高尾ポテト」ですが、今度、小田急線で新宿に行く予定があるので、購入したいと思っています。 京王線の新宿駅で売っているそうですが、具体的にどこで売っているかを教えていただけないでしょうか?販売時間も教えてください。 もし、買えなかったら、別の駅かお店で買いたいと思いますので、関連する情報がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。 京王線の特急について 明日、入試のため初めて京王線(新宿~明大前)を利用するのですが、 乗換案内で調べたところ、「京王線(特急)」を利用する経路が組まれていました。 この線路では特急というのは別料金をとられるのでしょうか。 というのも、普段は西武線を利用しているのですが、この線では特急は通常の切符に加えて ホーム内で特急券を買わなければならないからです。 線は違っても同じ「特急」なら、京王線もそうなのでしょうか。 また、京王線はよく遅れると聞いたのですが、8時半頃ならどれくらいの余裕を持った方がよいでしょうか。 一応試験開始の1時間前に目的の駅に着く予定で組み込んでますが。 よろしくお願いします。 多摩地区の京王バスについて 趣味で路線バスの乗りつぶしをやっています(利用者の多い路線を中心に)。 永山・多摩センター・聖蹟桜ヶ丘・高幡不動から出ている京王バスの路線で 平日と土曜に利用者の多い路線があれば教えて頂けないでしょうか? 系統番号と運行区間を必ず書いて頂きたいと思います。お願いします。