• ベストアンサー

地震で被害にあった方に質問です!

私は、北関東に住んでいますが、今回の地震で家の外壁と内装にヒビが入る被害がありました。 今回の地震で被害にあった方は、住んでいる場所とどれ位の被害にあったか教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#133440
noname#133440
回答No.1

都内在住です。 港区にある古い高層のオフィス勤務です。 天井が一部落ち、配線配管が一部むき出しになりました。 壁には亀裂が入り(外壁は大丈夫そう)、特に中階層の壁は大きくボロッと剥がれていました。 東京西側の友人宅では窓ガラスが割れ、大型の冷蔵庫が倒れたそう。 ブロック壁が庭の方に一部崩れているとも。 東京の東側にある私のマンションは、特に被害はなく(花瓶も倒れていませんでした)、 交通機関の選択を誤り、帰宅が深夜になったのと、帰宅難民になりかけた事くらいでした。

その他の回答 (1)

noname#150296
noname#150296
回答No.2

都内(東側)です。 近くの家の瓦が落ちてきた(&天井が少し落ちてきた)みたいで 今修理しています。 それから友達の家の近くでは、液状化が起こりました。 多分すごい被害にあっている方はここには投稿出来るような余裕がない気がします。