• 締切済み

婚活パーティーについて

今夜、はじめて、パーティパーティという婚活パーティーに出席します。 どのような感じなのかどのような方が出席しているのか、出会い率など知っている方がいたら教えてください。

みんなの回答

回答No.7

パーティパーティはまだ行ったことがないけど 何度か婚活パーティーに参加してます。 ほんと最初ってどんな人が来るのか未知の世界ですよねー 変な人ばっかりだったらどうしよう…とか。 でも大丈夫です!色んな人が来ます。楽しいですよ♪ 私は参加した事が無い時って、パーティーっていうからには 食事とかするのかと思っていたけど、飲まず食わずでひたすら 話すのみ!なので、みんながんばってしゃべってます。楽しー 出会い率はわかりませんが、いつも3割くらいに見えます。 カップル発表の時だけ急にしーんってなるので、私はいつも笑いのツボに はまります。でカップルになった時はすごい嬉しいのでぜひ楽しんでくださいね!

回答No.6

はじめまして(*^^)v♪ 最近婚活パーティーに行き始めたので私が知っている限りお答えします!(^^)! まず参加している方たちは結構幅広く参加しておりました! 公務員の方や警察官・一般的な社会人の方などなど・・・ パーティーの企画によって参加する方が異なってきますので 自分で企画をお選びすることをお勧めします(*^^)v! 私が行っている婚活の会社は様々な企画があるので 迷ってしまいます笑!! カップル率ですが私が参加したパーティーは大体ですが 3割から5割くらいだったと思います! 一回試しに行ってみる事をお勧めします!(^^)!

回答No.5

私が先日参加した婚活パーティーは、若い方から年配の方など幅広い世代の方々が参加されていました。 雰囲気は、ピリピリした感じをイメージしていましたが、逆に和やかな雰囲気で安心しました。 出会い率というのはわかりませんが、私が参加した婚活パーティーは、カップル率は35%と聞きましたよ!

回答No.4

一口に婚活パーティーといっても色々な種類がありますよ! 同年代の方が良いなら年代別、人見知りなら個室型など… 私も理想の結婚をするために色々なお見合いパーティーに参加しています(*^^)v お互い素敵な相手に出会えると良いですね♪

回答No.3

主催会社のパーティーや年齢や年収で区分けされるパーティーでは変わるみたいですが、当方、男性で別の主催でしたが5回参加したことがあります。 容姿でいえば、綺麗な子は1人いるかいないか・・・。 アラフォーの勘違いおばさん数知れず・・・います。 ×イチ子持ち・・・。 ブサメンは数知れず・・・います。 男性目線で言えば、愛嬌があれば指名はしますね。 案外、愛嬌のないというか自信なさげというか、自信持ち過ぎだろ的な・・・色々です。 現在、パーティーでの女性と交際中(っ高校生かッ)です。 容姿がいいとも思えない女性ですが、愛嬌がとりあえずあるので・・・。 まぁ、これからですね。 出会い率というかカップリング率は参考になりません、第5希望まで選べたりできるので下位同士のカップリングなんて、この人だったっけ・・・になるのでは?続かないですよ。 参加していけば、雰囲気やコツはわかってきます。

• connie11
回答No.2

別のパーティで申し訳ないのですが答えさせていただきます。 私が参加したものは、プロフィールカードを記入→1対1で全員の異性とお話→カード記入→フリータイム→投票&カップル発表といった流れでした。 どこのお見合いパーティもこのような感じの流れだと思います。 私が初めて参加した時に思った事は、「意外に普通だ…」ということですね(;^ω^) 結婚できない人が集まる…ということで本当に失礼なんですが、もっと容姿や性格に問題がある人ばかりだと思っていたんですが、実際は好印象の方が多くて驚きましたね。 出逢い率というのはカップルの成立率でしょうか? でしたら本当にそのパーティ会社や、パーティの条件等でも大分変わってくると思います。 私が今まで参加した中で一番カップル率が高かったのは20代限定のパーティでしょうか。。 気軽な感じでカップルになれるからか、成立率は50%以上だったと思います。 がんばってくださいね^^

noname#139813
noname#139813
回答No.1

同じパーティの話でなくて恐縮ですが、 かなり前、20代のときに行ったときは、カジュアルなパーティで、男性はイケメン2人ほど、その他好感の持てる方いました。女性はパーティが必要?と思うようなかわいい女性が多かったです。 全員と話をして、気になる人3名の番号を書くので、何組かは成立しました。 (半分くらいかな?) 最近30代で友達が参加したパーティはフリースタイルで、感じのいい人と話をしていたら、他の男性に邪魔されたとか言っていました。でも、感じがいい人がいたということは、邪魔さえされなければ、出会いのチャンスはあったということです。 あまり、理想を高すぎるところに設定しない限りはいい出会いあると思いますので、是非楽しんできて下さい。

happyta-n
質問者

お礼

ありがとうございます。地震が起きてしまい行けませんでしたが、いつか行くときの参考にさせていただきます。

MFC-J6983CDW印刷障害の解消法
このQ&Aのポイント
  • MFC-J6983CDWで印刷時に多目的トレイから用紙が送れないエラーが発生した。詰まりはないが印刷ができず困っている。
  • Windows10を使用しており、無線LAN経由で接続。エラー原因や対処法を相談したい。
  • ブラザー製品に関連するトラブルで、適切な解決策を求めている。
回答を見る

専門家に質問してみよう