• 締切済み

アルバイトで迷惑な友達について

自分は12月に短期のバイトを始めました。 最初は友達(Y)を誘ったのですがやりたい時間が満杯になっていたためYは断念。 ですが自分がこれから面接を受けようとした時「やっぱり俺もする。」と言い一緒にバイトを始めました。 最初は1ヶ月の短期と言うことでしたが店長に続けないか!?と言われ迷っていました。 短期最後の日にバイトを始めてからギクシャクしたパートの人に帰り際に悪口を言われ辞めようと思いました。 ですがYが店長に報告したところ違う部署でバイトをしないかと言われ2人でするようになりました。 しかし短期が終わってからYは寝坊やら体調が悪いと嘘をつき来なくなりました。 その時にバイトの状況を言ったところ来るようになりました。 しかし反省せず休んだ次の日にはヘラヘラしなが仕事をしてます。 そして最近また来なく仕事が増えてすごい大変になりました。 一時期、サボってないで来いよー。忙しかったと言ったことがあります。 それから数日間は来ていたのですがまた今日も来なくなりました。 明日はたぶん来ると思うのですがどういう態度でいればいいですかね!? バイトは基本的、ゆるいのでそこが難点です。 ゆるいことを知っているので遅刻は毎日のようにしてきます。 店長は社会をなめてると言ってました。

みんなの回答

• 4610_5656
回答No.1

で、質問は? 会社もバカを雇うような余裕は無いでしょうから、使えない人材は突然切られます。 あなたはさも当然と思っていればいいでしょう。