- ベストアンサー
嫉妬深さに悩んでます。
高1女です。 私にはクラスメートで好きな男子がいます。 彼とはよく話したりして、仲良しです。 そんな彼が他の女子と仲良くしているのを見ていると もやもやしていらいらしてきます。 私は思っている感情を抑えたりする、器用なことができません。 彼女でもない私がそんなこと思う資格はありませんが、 この嫉妬深さをどうにか解消したいです。 あと、感情が態度にでるのも抑えたいです。 何かアドバイスはないでしょうか? お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その気持ちを自分磨きの原動力にしちゃいましょう! いらいらしてるとブスになっちゃいますよ! 表情も固くなるし、ストレスが原因でニキビができたり、暴食しちゃったり、はたまた、勉強にも集中できなくなって成績まで・・・ 嫉妬している時の人間はとても醜いけれど、その感情をどうやって処理するかで、人間は美しくも醜くもなると思うんです。 これを機に、かわいく見える髪型を研究してみたり、スキンケアに力を入れてみたりして周りの女子に差を付けたらいいんじゃないでしょうか。 勿論、見た目の可愛さや綺麗さだけじゃなく、勉強や部活を頑張るのもいい。 頑張ってる姿は彼の目に魅力的に映るはずですよ。 がんばってくださいね^^
その他の回答 (1)
- ran_ray
- ベストアンサー率68% (20/29)
そういう人もいますよ♪ 自分の彼氏じゃないから余計に嫉妬心があるんです。 彼氏だと形でも自分のものです。 だから、好きだと自分のものではない。 って考えなので 逆に嫉妬が多いですよ。 目で追っちゃうのはわかります。 けど、あまり見ない方がいいですね・・・ 自分が男性と話すと同様に彼も女性と話すと考えてみれば? 解消法はあんまりないかもしれませんが・・・ 友達がやっていたのは 無理やり笑顔でしたね・・・ 指でほっぺをあげたり・・・ 自分も男性と話すんだ。 しょうがない。と考えたりしてますよ♪ きちんと自分の気持ちをコントロールできる練習を 少しずつでもしてみてはいかがですか?
お礼
そうですね。 自分の気持ちをコントロールできるように 頑張ります! 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 実践してみます!