- ベストアンサー
ヤフーオークションで新品・安価な品物について
エンジン式ヘッジトリマーを購入したいと考えています。 販売価格がだいたい4~6万円するので、ヤフーオークションで中古を買おうと思っています。 オークションを見ていると新品で7千円ほどのエンジン式ヘッジトリマーが売っています。 このような商品は信用できるのでしょうか? すぐ故障したりパワーが極端に弱かったりと使い物になるのかどうか不安です。 どのような商品なのかご存知な方がいましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問で実動するか?不具合の場合返品は効くかなど気になるところを聞いて見るといいですよ。 説明が少なかったり質問しても返信がなかったりは危険ですね ただ、混合ガソリンの性質上使うたびにガソリンを抜かないとキャブが詰まる中古ならメンテがされていないとパワーが落ちてますし 主観によるところなので質問もその点理解してから動くか・切れ味は?など要点を幾つか聞いて あとは信用するかどうかですよね まき等はある程度の切れ味がないと綺麗に刈り込み出来なかったりどのくらいのレベルで使うかにもよりますよね
その他の回答 (3)
- saltmax
- ベストアンサー率39% (2997/7599)
わかりません。 名の知れたバロネスとかなら程度次第ですが そうでなければ物が来るまでわからないでしょう。 交換部品の供給や修理対応できなければ 高い物になると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 修理できなければ高いものにありますね・・
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
メーカーによって値引き率が違いますし、仕入れルートでも売価は変わります。 多少高くてもホームセンターなどで買った方がいいのではと思いますけど。 それか、ネットショップやオークションなら有名メーカーのものにする等。 下手にけっちって、後からお金がかかることが良くあります。
- 4610_5656
- ベストアンサー率30% (57/189)
動作を気にしたり、そもそもメーカーの現物の内容を知らなかったり 現物見ないと信用が出来ないような商品は、中古もオークションも利用してはいけません。 ここでは「大丈夫って書かれていた」のに、使えなかった と言われても誰も責任は負えません 世の中見て触ってから買わなきゃいけない商品と、名前と商品名だけで規格物の メクラ買いしてもいいものとがたくさんあります。 特に動作確認しなきゃいけないようなものは返品も聞かないところで買うのは ばくち打ちと一緒です。安けりゃいいってもんでも無いでしょ?
お礼
回答ありがとうございます。 安いものは安いなりですよね。
お礼
回答ありがとうございます! 質問して信用するかどうかで判断するのが一番よさそうですね。