• 締切済み

元旦那と再婚

元旦那さんと再婚した方でに質問です。 離婚してから再婚するまでに他の方とはお付き合いはされていましたか?

みんなの回答

• tokking
回答No.2

元夫と再婚、というより事実婚した者です。 離婚したのは今から13年前。また一緒に夫婦同然で同居し始めたのが3年前。 もちろん、離婚してる間は他の人と恋愛してました。 数的に片手の指より多いくらい、ライトで短期間も含めて。 なんせ、離婚の原因が私の不貞に拠るものだったんで(汗;;;) 元夫の10年間については全く何をしてたのか、などは全く知りません。 連絡取るのは(とっくに成人した)私が引き取った子供達のことでの用件のみ。 しょっぱなに知り合ってからちょうど30年。 離婚時は、こんな奴の顔二度と見たくない! だったけど 色んな異性と付き合ってみて、恋愛感情持てたりしたけどそれだけのこと。 元夫とまた事実婚になった経緯は割愛しますが、やっぱ一緒に暮らして 生活共にできるのは、こいつしかいないと悟った、もうすぐ50の声聞く中年女です。 お互い放置、ながらもかって知ったる同士的で楽。 恋愛した方々には失礼だけど、彼らがいたから元夫が一番いいのかもと 気づけたし落ち着けます。

noname#181549
noname#181549
回答No.1

すいません。 私ではないのですが友達に元旦那と再婚した人がいます。 女性のほうは適当に恋愛を楽しんでいました。 でもお付き合い、というような関係ではなかったようです。 男性のほうはなれない家事と子育てで疲れ果てているようでそんな余裕はなかったように見えました。 (実際はわかりませんが、あくまで見た感じとして) ご参考になれば幸いです。