• 締切済み

どうしたらいい?

彼氏に電話したけどでず…メールも返ってきません。 無視かな? 自然消滅させたい人って 自分は後味わるかったり モヤモヤしたりしないんですか?

みんなの回答

• tokking
回答No.3

質問文だけでは、質問者様と彼のお付き合いの長さや親密度、どういうお付き合いしてたのか? どれくらい無視されてるのか? かなり情報が足りないので、果たして彼が自然消滅しようとしてるのかどうか?すら、何とも言えないですが。 後半の部分については私(女)の場合は、もうこれ以上話してもわかってもらえないだろう、となったら 自然消滅、フェイドアウトしてしまいます。 電話には出ない。メール返信もしない。 どんなにすがられても、脅しのようなメールがきても、無視してしまいます。 恋愛関係では、どちらかが冷めてしまったらもう無理。一応、きちんと別れ話を切り出すことはします。 それでも、少し時間を置いてほしいとか言われてしまうと、もう完全にダメです。 指針として着拒はしませんが、しつこくされたり挙げ句には逆ギレのような言葉を投げつけられると さすがに着拒してしまいます。 後味が悪いも何も、こちらから「もう貴方とはお別れしたい」と意思表示してるのだから、もういい加減にして!になるだけ。 モヤモヤしたり? いつまでも相手がしつこくしてこられるとモヤモヤというよりイライラします。 自分も振られたことあるけど、相手がもう私とは付き合えないと言われたらそれまで、で連絡したりもせず。 自然消滅のようなことをされたら、諦め早いのでこれまた引きずることはないです。 私のこと好きでなくなったのにこっちが未練たらしくしたら相手に迷惑なだけでしょ。

noname#190608
noname#190608
回答No.2

自然消滅が常連の男性って周りにもいますが、みんな言うのは「別れ話が面倒臭い」ということです。 別れ話すらきちんとできない男は最低だと、個人的には思うのですが。。。 今の質問者様の状況はわかりませんが、本当に自然消滅しそうな感じなら 「はっきり言ってくれ!」と言ってみてはどうですか? その時は辛くても、後のことを考えるとそちらの方がスッキリしますよね。 でも喧嘩しているだけなら。。。 仲直りできるといいですね^^

mooomin4
質問者

お礼

ありがとう ございます(´`)! やっぱめんどくさいって 思う人もいますよね… でもこっちとしては よく分からないからはっきりしてほしいです。 もうちょっと連絡まってみようと思います(>_<)

• morchin
回答No.1

>自分は後味わるかったり >モヤモヤしたりしないんですか? 嫌でそうしてる訳だから、逆にすっきりするけど!

mooomin4
質問者

お礼

私ははっきりしないと嫌なタイプだけど… 考え方が違うのかもしれないですね(>_<)