- 締切済み
SoundBlasterとダイナミックマイク
現在、SoundBlaster X-Fi Go!というUSBタイプのステレオミキサーを使っているのですが、 それに繋ぐマイクを、スタンドマイクからダイナミックマイクに替えようかと考え中です。 ダイナミックマイクを使うには、PCに直接ではなく、アンプやオーディオインターフェイスが必要だと調べて知ったのですが、 SoundBlaster X-Fi Go!にはそのような機能(役割?)もあるのでしょうか? 何処かの質問サイトで、Sound Blaster X-Fi Go! Pro Creativeというミキサーには、 【SONYのダイナミックマイクであるF-Vシリーズは、直流カットという仕掛けが施されているためプラグインパワーの端子にも差すことができます。F-V320やF-V420がやすくていいです。】 と書いてありました。(前述に普通のマイクだと使えない理由有) これはSound Blaster X-Fi Go!にも言えることなのでしょうか? オーディオインターフェイスやアンプは結構な値段がするので、なるべく低予算で済ませたいと思っています。 OSは、WindowsVista。VAIOのPCです。 分かりやすいご回答の方、宜しくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Yorkminster
- ベストアンサー率65% (1926/2935)
回答No.1
お礼
ありがとうございました! 詳しい説明嬉しいです。やってみないとわからない・・・勝負のしどころですね。 他にも回答があることを祈ります!