• 締切済み

Sound Blaster X-Fi Go!のステレオミキサー(再生リダイレクト)

最近Sound Blaster X-Fi Go!を買って、ゲーム音声とマイク音声を入力しようと思ったのですが、同時にPC内で録音することができません。 現状を説明するのが少し難しいのですが、やりたいことは、以前のオンボードにライン入力端子を、Sound Blaster X-Fi Go!にマイク入力端子を差して、ステレオミキサー(リダイレクト)を使って同時に録音することです。 ステレオミキサーを使っても、同時に録音することはできないのでしょうか? オンボードのほうでは同時に録音できるのですが、オンボードを使うとマイクの温室がいまいちなためSound Blaster X-Fi Go!を買いました。 もしご存知の方がいたら教えてください、そしてもしできないのでしたら、ライン入力とマイク入力を同時にできる音質の良いサウンドカードなどをご存知でしたら教えてもらえるとうれしいです 使用マイク ECM-50 サウンドカード Sound Blaster X-Fi Go! オンボード Realtek High Defintion Audio(名前間違ってたらすみません) OS Windows Vista Ultimate

みんなの回答

• violet430
回答No.1

>やりたいことは、以前のオンボードにライン入力端子を、Sound Blaster X-Fi Go!にマイク入力端子を差して、ステレオミキサー(リダイレクト)を使って同時に録音することです。 そのままならできない相談だと思いますけど。 オンボードのライン出力から、Sound Blasterのライン入力へ繋げているのでしょうか? 最初からSound Blasterのライン入力では駄目なのですか?

bloodfog
質問者

お礼

回答ありがとうございます やはり無理な相談だったのですね サウンドブラスターのほうにはライン入力端子がないので無理なようです 大人しく他のサウンドカードを探すことにします、ありがとうございました