• 締切済み

ふられた・・・?

一週間前に好きな人に電話で告白して、返事がきません。 しかも冷たくなりました。 なんで冷たくなったか、返事はどうなのか をきくために、電話をしました。 1回目は留守番電話になっていて、2,3回電話をかけました。 次の日、「忙しいから電話しないで」と怒られてしまいました。 わたしも、怒ってしまいました。 しつこかったのかな・・・謝ればよかった、と後々思いました。 相変わらず冷たいままで、目も合わせていません。 告白する前の私たちの様子↓ ・周りの子によると、「AちゃんとAくんが話すときは、Aちゃんから話しかけていることが多い。君(私)と話すときは、Aくんから話しかけている。」らしい ・からかわれる ・目が合う→しばらくお互いをじーーーーーっとガン見 ・私が英語が得意で、彼が英語でやったプリントを私のとこに持ってきて、「すごいやろ~」といってきた。 ・体操服で、下着が透けていることを、彼がこっそり「みえとるよ・・・」と教えてくれた。 これは違うかな;w ・普段会話をして、めっちゃ爆笑される。(他の子と話してるときにあそこまで爆笑してるところは見たことが無い。 ・悲しいことがあったとき、泣きそうになってたのにAくんに話しかけられて、目を見た瞬間泣いてしまった。みんなが見てるのに、あたしの顔が皆に見えないように隠してくれて、どうしたの?と心配してくれた。 などです・・・・。 なぜ冷たくなったのでしょうか・・・。 ふられたんでしょうか。 なぜ冷たくなったか聞いても良いのでしょうか。 これからどう接すればいいですか。仲良くしたいです。 乱文ですみませんm(_ _)m

みんなの回答

noname#130352
noname#130352
回答No.3

しばらく、様子を見てみてはどうでしょうか!! それで、3ヶ月位立って連絡が無かったらメールをしてみて付き合う気があるかを聞いてみて、なければ諦めます。と言うのが良いと思います(・∨・*†) 頑張って下さい♪♪

• blazin
回答No.2

冷たくしたつもりは無いんだと思う。 ただ、直ぐにオッケーを出せない現実がある。 貴方とは無理なく楽しく繋がっていける友達としての距離感が心地良い。 でも貴方は「特別」な二人としての繋がりを求めてきた。 それも間接的な電話で。 彼は悩んだんだと思う。 貴方には。 色々「余計」な気を遣わないで向き合えるから。いじりあえるから。 楽しくコミュニケーションが出来ていたんだよね。 彼はそれで十分だった。 でも貴方が告白してくるような「特別」な関係として自分を求めてきたとわかると。 今までと「同じ」ようには向き合えないじゃない? もし同じ様に親しくしたら。 貴方はそれを自分の片思いの栄養にしてしまう。 それは困るんだよ。 貴方は友達としての位置は高い。 リラックスしてコミュニケーションする存在感もある。 でも、付き合うという関係は。 本当に気持ち良く、「双方向」で求め合える距離感を分ち合うという事。 彼はそこまでは求めていなかった。 だからこそ。 少し淡々とした態度で、距離を置く事で。 自分なりの真意を貴方に「それとなく」仄めかそうとしたんだと思う。 いずれは伝えるつもりはあったのかもしれない。 電話で伝えてくるような弱い告白は。 答えるのであっても時間が掛かるんだよ。 直に、対面で伝えてこそ。 貴方の内側から溢れてくる部分が表情と共に。感情と共に伝わるんだよね。 貴方はそれをしなかった。 だから告白の温度が上手く伝わらない。 しかも彼の貴方への温度はあまり高くない。 当然返事には時間が掛かる。 でも貴方は待てなかった。 冷たい態度が気になった、不安になった。 その結果彼を問い詰める動き方をして。 彼のイライラを買って、更にそこに喧嘩を被せちゃった。 彼は今貴方にはイライラしかない。 今の貴方なら冷静に感じられる部分もあるでしょ? 自分の動き方や向き合い方の課題が見えたでしょ? だったら。 それを踏まえて。 少し時間を空けた後に。 この前はごめんなさいと。 素直に謝るんだよ。 電話で伝えた事もそうだし、その後のバタバタを押し付けたのも。 自分の不安や心配、心の弱さからだったんだと。 貴方を思う気持ちは真実だけど。 自分のペースで切り取りすぎてしまったと。 それは凄く反省してると。 貴方が「直」に、そして「丁寧」に伝える事で。 初めて彼は苛立ちから、理解の方に気持ちを向けてくれるんじゃない? 冷たくなった云々を聞く前にする事がある。 貴方の態度も含めて。 先ず彼に謝らないと。彼だって貴方との間のギクシャクは気持ち悪いと思ってる筈。 いずれにせよ、彼からの返事が欲しいなら。 先ず彼と間を整理して。 その上で、直に伝えれば良いんじゃない? もう電話で伝えたから。 後は返事待ちだと構えないで。 伝わらなかった部分を。 「直」に伝え直せば良い。 その丁寧な、誠実な対応の中に。 貴方の女性らしさを見るんじゃないかな、彼は☆

• hikarucou
回答No.1

彼との普段のやりとりは、まぁ普通ですね。 特別どうこうってわけではないです。 ただあなたはもう告白してしまったのだから、しばらくは彼をそっとしておいてあげましょう。 半月か一カ月位して、まだ返事がこないなら、メールで「返事をください。駄目ならあきらめます」と送ればいいのでは?