• 締切済み

インターネット起業法

当方、61歳の無職男性です。去年9月に脳梗塞を患い、口が不自由になりました。どこも使ってくれないのでインターネット起業を考えています。どんな方法がよいのかヒントをいただければ助かります。

みんなの回答

回答No.4

yunkeru-hiroです。 ちなみに、私は、若い頃20年、 住宅販売の営業マンをしていました。 3000~6000万円の家を契約してもらうのですから、 非常に、大変でした。 身体も壊しました。 でも、今、その時叩き込まれたセールストークが生きています。 インターネットビジネスで使う「セールスレター」も、 話すことと、書くことの違いはありますが、基本的には違いません。 お客様の気持ちになって、伝えようとするのです。 ご案内しましたビジネスには、ホームページと 10例ほどのセールスレターもついてきます。 初心者の方が、一からセールスレターを考える必要はありません。 追加として、お伝えいたしました。

回答No.3

jmach3751様 はじめましてyunkeru-hiroと申します。 私は、52歳になりますが、15年も前から、うつを患っています。 今も、週1回、精神科に通院しています。 昨年は、ほとんど精神科専門病院に入院していました。 主治医から、働くこと、車を運転することも禁止されています。 私は、リンクシェアのアフィリエイトをしていますが、 あまり真剣にやっていないので稼げていません。 検索エンジンで上位にランクされるようにブログ、またはHPを作り上げないと 稼げるようになりません。 Googleとかで、何かのカテゴリで(例えば「ダイエット日記」など)検索すると トップ10の人たちのウェブページの作り込みはすごいものがあります。 全く歯が立ちません。 真剣にやると稼げるんだと痛感させられます。 人がアクセスしたくなるようなウェブページが作れて、マーケティングができれば ビジネスとして成立すると思います。  私は、ネットビジネスもやっていますが、ブログでアクセスが取れるようになるには トップ10に入るくらいのスキルがないとビジネスにはなりません。  メルマガ、リードメールで広告費を(数百円で何万部も配信できます)かけて 宣伝広告(マーケティング)するほうがウェブページを作り込むより、手っ取り早いです。 出来上がったネットビジネスを使うのもひとつの手です。 ここでは案内通りに進めていけばいいようにセットされています。 もちろん、無料で見られますので、ご参考にされてください。 ただし、ネット上には、疑わしい情報が氾濫していることも事実です。 月に何百万円、何千万円も儲かると言ったものには注意した(止めた)ほうがいいです。 まるっきり、うそではないようですが、ほんの一部の人(ピラミッドの上に立っている人)が儲けているようです。 それを誰でもお金が集まると思っていると、そうは行きません。ピラミッドの下の人は儲けていないのです。 初心者の場合は、最下部からスタートです。自分の会員を多く募れないと稼ぎに繋がりません。 ピラミッドの上の方にいる人は、子会員、孫会員、ひ孫会員、さらにその下にも会員を持っているので、 お金が集まるようです。 実際に、初心者で、そのビジネスに参加している人を知っているので、 私も、今のネットビジネスに登録する前に調べて比べました、 その結果、私は、上記のビジネスを選びました。  「月に、数十万円でいい。」くらいの考えでいれば、間違いはないと思います。

noname#233553
noname#233553
回答No.2

方向性としては、悪くないと思います。 出来たら、何かアルバイト的に就労しながら、インターネットビジネスの力を身につけたらよいのではないかと思いますが、それも難しい現状なのでしょうか… リアルでのコミュニケーションは会話になりますが、ネットではやはり、ライティングの力をつけるべきだと思います。 特にコピーライティングの勉強をしておくと役に立つと思います。 これはどんなネットビジネスをするにしても必須だと思います。 是非、頑張ってみてください!

noname#145046
noname#145046
回答No.1

インターネットはあくまでも道具です。 つまり、道具をどのように使うかを考えるのがビジネスであり「起業」です。 例えば、ご質問者がトラックを持っていました。 さて、このトラックを使って何の事業をすると同じ問題です。 考えつくのは、「宅配便」、「引っ越しや」、「葬儀社」です。 このように、どんなビジネスでも共通しますけど、ビジネスの方法を他人に聞くのは論外だと思います。 インターネットを活用してビジネスをするとしても取引相手を信用させなければ、ビジネスを遂行することは不可能だと思います。 相手を信用させるということは、実際に相手に会って交渉することは勿論要求されます。 つまり、インターネットだけでビジネスが完結するという発想は、実際のビジネスを経験したことがない人が抱く幻想です。

jmach3751
質問者

お礼

仰る通りです。どうもありがとうございました。