- 締切済み
これは脈があるとみていいのでしょうか?
同じクラスに僕からアプローチとかをした事は無いのですが、相手から次のような事をずっとされています。・僕と喋るとき、明らかに声が他の人と喋るより高い ・急に後ろ の席を振り返ると目があう事がある ・僕だけをじっと見ていることが何回もある ・すれ違う時、僕に笑いかけ、会釈してくれる(他の男連中にはやらない) こんな感じです。 これって脈ありですか?期間はここ一年半位です。もし脈ありならば、こんな僕でよければ気持ちに答えたいです。趣味も偶然も偶然、僕と幾つも同じなんです。僕自身かなり変わってますが、この人なら分かっていや、一緒に楽しめそうです。僕の趣味は日本史、昭和歌謡、映画鑑賞、時代劇鑑賞、アニメ、 ここまで僕と趣味が同じ人ははじめてです。しかも彼女は学校のマドンナ的な人なんですが、やはりちょっと変わっている感じがします。浮いてる感じ。僕みたいのに気がある訳ないですよね。何だかドッキリみたいです。趣味は彼女の友達伝いや、たまたま聞こえてきた会話の内容からです。 判定よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
判定しましょう。 ずばり脈ありです。 決定的にする言動、行動は、じっとみつめていることや すれ違い際に会釈ですよね。 間違いなく、質問者にほれていることだと思います。 また、趣味が同じですよね。 これは、話すきっかけになってよいかと思います。 しかし、フライングはよくありませんから、遠まわしに友達に 彼女の気持ちを聞いてからの告白でも良いかと思います。 学校のマドンナなので、ぜんは急げです。 週明けにでも、友達を使って、彼女の本心を探ってみてください。 それで、質問者様に好意があるようでしたら、ここは男として告白 して、彼女をゲットしてください。 大丈夫ですよ!この文章から察するところではきっと彼女は質問者様に 好意を持っていると推測できますから。 ご心配なく・・・。