• 締切済み

旦那がモー娘の番組見てたら・・・

僕はモーニング娘ファンです。 でも、オタッキーじゃないですよ。サッカーしてるし。ルックスも悪くないです。勉強もまあまあだし彼女もいるし。 コンサートも行ったことないし、CDも1枚も持ってません。ただTVに出演してる時は絶対見ますし、ビデオも撮ります。なんか見てると元気になるんですね。 嫌なことあってもモー娘や松浦を見てたら嫌なこと忘れてハッピーになります。 だけど、いつか結婚したらと思うと悩みます。 旦那がモー娘の番組なんか見てたら普通嫌ですよね。 いやフォローなんかいりません。絶対嫌なはずです。 もし僕のおやじが見てたら軽蔑します。 今までみたいに、モー娘だーと思ってビデオ撮ってじっくり見ることが出来ないですよね。 不公平ですよね。女は結婚してもジャニーズジャニーズって言ってる人は多いけど、男が結婚してモー娘とか言ってるとキモって感じになるのは。 今結婚してる人って、もうアイドルとか可愛い子に興味ないんですか? こんなんじゃ結婚できません。どうしたらいいんですか?

みんなの回答

回答No.3

こんばんは~。 私(30代)の彼氏(いちおう結婚予定)は来年で40になりますけど、車にあややの写真飾ってますよ。モー娘。の出る番組はたいてい録画して見てるしCDやDVDも持ってます。 若い頃はおニャン子クラブの追っかけしてて(笑)その後はC・C・ガールズが好きで…という感じでずっと来たそうです。 別に私は彼がそれで元気を貰えるのなら、ちっともかまわないと思ってます。ちゃんと新聞や普通の本も読んで常識だってあるし、社会人として考え方も行動も尊敬できる人ですから。 プロ野球を熱狂的に応援したり、クルマや釣りに夢中になったり、人それぞれ趣味があるんだからそれがアイドルだからって同じではないでしょうか。 同年代の友達の旦那さんだって今でもアイドル系の声優さんのファンでCD聴いて子供と一緒に喜んでる人とかいますしね。周りの誰も気持ち悪いなんて言ってないですよ。 むしろ「結婚したらアイドルに興味があると嫌がられる筈だ」と決め付けてしまう、かたよった考え方のほうが結婚相手としてはどうかな~って気がします。ゴメンナサイm(__)m

noname#5661
質問者

お礼

ありがとうございます。

• lyumi
回答No.2

こんばんは☆ >僕はモーニング娘ファンです ↑あら、良いじゃない?? 私だってレッキとした既婚者=オバさんですが、ジャニーズ好きですし。確かに子供とかが居るんでコンサートにまでは行かないですが。 >だけど、いつか結婚したらと思うと悩みます。 あら、どうして?? >旦那がモー娘の番組なんか見てたら普通嫌ですよね。 ↑私は貴方のカノジョさんじゃ無いから判らないけど、どうなんだろう??? ウチの主人(今年38です)だってモー娘???では無いけど、上戸 彩ちゃん???彼女のファンだって言っていましたよ。聞いている私は笑っていましたが。 カノジョさん、何か言っているのかな?? それだと、ちょっと寂しいけど・・・。 >いやフォローなんかいりません。絶対嫌なはずです。 もし僕のおやじが見てたら軽蔑します ↑何でそう、自分で「決めちゃう」のかな??? 恋愛に年齢制限は無いと思うんだけどね。 自分が大好きなファンの人が居たって良いんじゃないのかな??? フォローとは別にもし、結婚したとしても自分の気持ちに正直で良いと思うよ。

noname#5661
質問者

お礼

そういう理解ある人だったらいいんですが。 僕の彼女はかなりキツいんです。 ありがとうございます。

• terios
回答No.1

こんばんは。モー娘。は何か麻薬チックですよね。私はデヴュー前の、アサヤンのオーディションから見てたので以来、気になる奴らでした。出ていたら手を止めてみてしまう。 女の私が見ても気になりますよ。何か見てしまうよね。既婚(新婚)の30女ですが気持ち分かります。変に気にするより、「僕はこう見えてもモー娘。ファンだ!」と先に言っちゃうほうがお茶目でかわいいと思います。

noname#5661
質問者

お礼

ありがとうございます。