• 締切済み

困ってます

たばこの値上がりで辞めようと思って辞めたのですが いらいらしてくるし子供たちに キツクあたってしまうしで良くないと思い1カ月で挫折してしまいました。 でも値上がって たばこを買う予算は ありません。 ネットで安く買えるサイトを見つけて買ったのですが韓国からの為 関税がかかるため 買えません。 何か いい方法とか国内で安く買える所とか ないでしょうか?

みんなの回答

回答No.8

手巻きタバコはどうでしょうか!? 最初の出費は シャグ(タバコの葉) ローリングマシーン 巻紙 フィルター 等で全体で約2000円程かかりますが、結構お金がかかるのは最初だけで^^ 最近ではドン・キホーテで購入する事もできます。 スローバーニングという巻紙でタバコを巻けば、大体一本7~10分位喫煙する事が可能です。 味が濃ゆいので口腔喫煙だけでも十分味える上ばかばかと肺喫煙しなくてもいいので、私個人は一日4~6本まで減りました。 ホントにおすすめします!

• TYWalker
回答No.7

いらいらするのはニコチン中毒の症状ですから禁煙外来でニコパッチ的なものを処方してもらえばいいんじゃないでしょうか。 「いらいらして子供にきつくあたってしまうのは良くないので禁煙をやめました」ってあたかも「子供のためを思ってタバコを吸うのを再開した」みたいな言い方ですけど、副流煙を吸わせるのも臭い匂いをかがせるのも、働き盛りにガンや肺気腫で死んでしまうのも子供のためによくないと思いませんか。

• SS900IE
回答No.6

他の方も書いてらっしゃいますが、エコー、しんせい、バット、わかば等、元から安い煙草に切り替えるというのも手ですし、私が最もお奨めしたいのは、キセルで刻み煙草を吸うという手です。 刻み煙草の「小粋」は、10g入りで360円ですが、普通の紙巻煙草を1日1箱吸っていた方ですと、「小粋」1箱が3~5日持ちます。経済的負担はかなり軽くなります。 また、「小粋」は非常に美味しい無添加の煙草で、かなりキツイですから、少量でかなりの満足感があり、紙巻煙草のような嫌な臭いもないですから、ご家族にとっても良いと思います。更に、キセルでの喫煙は、紙巻煙草よりも手間がかかる分、本当に一服入れるくらいの気持ちでないと吸えませんので、そういう意味では精神衛生上とても良いと思います。 キセル本体は、2,000円くらいでまともな物が買えますし、それ以外に必要な道具も大した金額になりません。 ただ問題は、先の増税以降、キセルが流行し始めており、「小粋」が品不足になっていることです。幸い3月から新しい刻み煙草「宝船」20g・500円が発売になるので、それ以降は、刻み煙草の供給不足はかなり解消されると思われます。(因みに先日「宝船」を試飲する機会があったのですが、これもとても美味しい煙草でした。) キセルは気恥ずかしいとお思いになるようでしたら、手巻き煙草という手もあります。これも喫煙にかかる費用を少し抑えることができますし、自分で紙巻煙草を作るという手間がある分、喫煙量は自然と減ります。 キセルも手巻き煙草も、煙草専門店に相談なさると、色々と教えてもらえると思います。 日本の伝統的喫煙方法であるキセルや、手巻き煙草を吸うようになると、煙草に対するイメージが随分と変わると思います。もしかすると、習慣の喫煙から趣味の喫煙に変わるかもしれません。 そうなれば、今まで見えなかったものが、色々と見えるようになって、少し人生が豊かになると思います。

• qazwsx21
回答No.5

皆さんと同じで、ディスカウントできないので、安く買えるところはありません。 昨年10月、値上がりを機会にタバコをやめて今日に至ります。410×365=149650というメモを常に見える位置に置いています。1年でこれほどの金額をタバコなんぞにかけることになると思うと、もったいなくて買う気になりません。

• epsz30
回答No.4

タバコというのは法律でがんじがらめにされているので 売るのも許可が必要ですし、価格も決められた値段でしか販売できません。 値上げ前に買ったタバコを安く売る事でさえ違法行為となる為 日本でその様な特別に安い物を購入する事はまず無理です。 また海外で売られている格安のタバコというのは 単なるコピー商品で、例えば見た目がマイルドセブンであっても 中身も味も全く違い、別物のタバコです。 素直に吸う本数を減らしてやりくりするとか 日本で売られている物の中で安めの物に切り替えるという努力で対処してみてください。

• syuitilwo
回答No.3

タバコを吸ったって良い事なんて1つもないんですから タバコを辞めた方が無難です。 因みに禁煙を1ヵ月で辞めてしまった事ですが「子供」をダシに使わないで下さい。 そのまま続ければ良かっただけです。 1ヵ月続けられたのならその頃にはタバコを吸わなくても平気になっていたハズです。 恐らく1ヵ月続いたから「自分へのご褒美だ」位でタバコを吸ってしまったのだと推測します。 どんな言い訳を並べたって、誰も貴方へ「タバコを吸え!!」と言う権利はないのですから 貴方は自分から進んで「タバコを吸った」と言う事に変わりはありません。 ※子供達が「暴力を振るう位ならタバコ吸って」と言わない限り 真に子供達の事を考えるならば、タバコを辞める事が一番良いのですから… 因みにタバコを安く買うなんて考えない方が無難です。 ワカバやエコーと言った銘柄品は別として、安いタバコは法を犯している可能性が高いので むやみに安いタバコに手を出すと法に触れる事になってしまいかねません。 頑張って辞める事ですね

• STICKY2006
回答No.2

こんにちは。 あまり多くは言いませんが、子供にあたってしまう。。。のはちょっと、自身も周りもイヤですよね。 辞める。方向には行かないのですか? 「タバコはお医者さんと一緒に辞める」とかって言葉も最近はあるはずですし。 そういうの。。。禁煙外来?だっけ?とかって奴を検討してみるのもいいのでは。 長期的に考えれば、辞めたほうが懐は泣かないと思いますよ。

noname#140643
noname#140643
回答No.1

安いタバコに変えてはいかがでしょうか? ゴールデンバットやエコーなどは、 200円ちょっとだったと思います。