- 締切済み
和ダンスの引き出しの鍵を失くしてしまいました。
単純な造りのように思うので穴をのぞいてピンを突っ込み、出っ張りを引っ掛けて 回そうと思ったのですがうまくいきません。 そこでネットで検索してみたら和ダンスの鍵は3種類しかないとのこと。 購入した家具屋、東急ハンズに聞いてみたのですが、どちらも うちのとは違うタイプのしか取り扱いが無いとのことでした。 知り合いに同じタイプの鍵を持っていないか聞いてみたのですが、誰も居ませんでした・・・ 鍵屋に開けて貰うと2箇所あるので18000円近くかかるらしく、あきらめ切れません。 あとはどんな店に問い合わせしていいのか見当が付きません。 どなたか和ダンスの鍵を取り扱ってる店をご存じないでしょうか? 具体的な店舗でなくても、家具屋とか鍵屋とかの分類でも結構です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
インフルエンザにかかってしまい、御礼が遅くなって申し訳ありません・・・ 後々鍵はかけるつもりも無いし、扉の中の引き出しの鍵なので見た目は悪くなっても 全く問題ありません。 ピンを差し込んで回すのですが空回りします。 油を差したら開きやすいんでしょうか・・・? 他の鍵屋も当たってみます。 ありがとうございました。