ベストアンサー ラバーについて 2011/02/20 19:02 ラウンデルの特厚とハモンドプロβの特厚はどちらの方が弾みますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー huricane ベストアンサー率44% (22/50) 2011/02/22 18:35 回答No.1 私的にはラウンデルの方が弾むと感じました。 質問者 お礼 2011/02/23 16:02 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス卓球 関連するQ&A ラバーの質問 ラバーの質問 少し質問があります僕は中2です卓球歴は一年です今使っているラバーが寿命ですなので替えたいです 今はR パルスター Fカタパルト BスレイバーEL です 柔らかいので少し固めにしようと思います 候補は 両面ハモンドプロβかFラウンデルハードBラウンデルそれともFラウンデルBハモンドプロβのどれかにしようとおもいます、他にいいラバーがあれば教えてくださいあとラケットがだめなら合うラケットをおしえてください 教えてください 長々とすみません お願いします。 ラバーを変えたいです 中2のものです。 そろそろラバーを変えようと思うのですが、今のラバーがイマイチあってない感じで困っています。今はラケットはレジュームで、F面にラウンデルハード、B面にラウンデルソフトを貼っています。B面にはラウンデルを貼ることを決めたのですがF面が決まりません。 候補は レナノスブライトソフト、ハモンドプロβ、ヴェガヨーロッパ、ラウンデル、ナルクロスGSソフトの5つです。 戦術はドライブマンでブロックやツッツキを多く使って、たまにドライブやスマッシュもします。おすすめがあれば書いて下さい。ちなみに予算は7000~8000円くらいです フォアのラバーで 今までフォアで使っていたラウンデルを変えようと思います。このままラウンデルで厚さを厚から特厚にするのと、ヤサカのプライド40にするのとではどちらがいいと思いますか。ちなみに戦型はドライブ攻撃型です。 この他にもいいラバーがあったら教えてください。 来週あたりラバーを替えようと思っているのですがいま 来週あたりラバーを替えようと思っているのですがいま Fにブライス・スピード厚 Bにラウンデル厚(ノーマル)を使っているのですが Bがこのままラウンデル厚orラウンデル特厚orラウンデル・ハード厚 にするかで迷っています僕は ノーマルのラウンデルにもう少しだけ弾みが欲しいのですが どれにしたら良いでしょうか 一応、バックのドライブ(ループ気味)やバックのブロックは普通にできて ラウンデル厚も使いこなせてます。 長文ですがご回答よろしくお願いします。 ラバーについて 僕は卓球歴4年のペンドライブ型です。裏面打法を使います。ラケットはSTIGAの「ハイブリットNCT」を使っています。ラバーは両面バタフライの「ラウンデル」を使っています。ラバーの厚さは<中>です。 そろそろラバーを変えようと思っています。F面はニッタクの「キョウヒョウネオ2」にしようと思います。B面はバタフライの「テナジー05」にしようと思います。 ラバーは決まっているのですが、厚さを何にするか迷っています。「キョウヒョウネオ2」は<特厚>しかなかったと思うのでそれでいいのですが、「テナジー05」の厚さを<厚>にするか<特厚>にするか迷っています。どちらがいいですか? 回答をお願いします。 ラバーについてです。 ラバーについてです。 ハモンドプロβとレナノスホールドは、どっちの方が使いやすいですか? ラケット、ラバー張替え 現在ファランクスIIにFレナノスブライトソフト Bラウンデルを使っているのですがラケットにヒビが入っているためそろそろ変えようと思っています。 そこで候補としては ラケット ティモ・ボルALC ティモ・ボルW7 ラバーFハモンドプロβ レナノスブライトハード Bラウンデル にしようと思うのですがどれがいいでしょうか?? 個人的にはティモ・ボルALCは打球感がやわらかいので少し固めのラバーに、ティモ・ボルW7の場合ラバーは今のままでもいいと思っています この中でお勧めの組み合わせがありましたら回答よろしくお願いします 又、これ以外でもこのティモ・ボルに合うラバーがありましたらよろしくお願いします。 やわらかさ ラウンデルとハモンドプロβでは打った感じどちらがやわらかく感じますか 前にラケットとラバー選びで質問させてもらったものです 前にラケットとラバー選びで質問させてもらったものです ラケットはほぼ決定なのですが、ラバーを決めかねています フォア面候補 カタパルト スレイバーG2FX ラウンデル スレイバーEL アクター バリアップ ハモンド ハモンドプロα レナノス バック面候補 スレイバーEL アンソート マークV フュージョン です 跳ねすぎず攻撃がしっかり出来るものがいいです 今使っているのは、フォア面ハモンドプロα(厚)バック面ブライスFX(厚)で結構跳ねてオーバーミスが多いです カタパルトとレナノスとラウンデルはハードとソフトがあるみたいですが、硬い柔らかいによって何が違うのでしょうか? 後、オススメのラバーのこんなところが良いみたいな理由も教えていただくとありがたいです 長文失礼しましたm(__)m 次のラバー 今、中学3年生で、R「コルベル・SK7」、F「オメガ3 アジアンハードスポンジ」、B「ラウンデル」を使っています。そして次に変えるラバーで困っています。 今のラバーの不満点は「B面が回転がかかりにくく、ブロックの際に弾みすぎる。F面は反発力は満足だが、スマッシュの安定性の欠ける」と言う点です。この点を克服したいと思い、僕なりの候補を挙げてみました。 F面「プラウディット 特厚」、「テナジー・05 特厚」 B面「ヴェガプロ 特厚」、「スピンアート 厚」 です。 ヨロシクお願いします。 SK7とIEラバー 度々申し訳ないです 先日バック面のお薦めラバーを教えていただいた者です。 戦型は前陣速攻型です。(最高成績は、単市ベスト16、団県3回戦出場です) ラケット:イシュリオン-ST ラバー:F面スペクトル21特厚、B面スレイバーEL特厚 です。 先日はイシュリオンに貼りなおす、という前提でスレイバーG2やラウンデルなどを挙げてくださいましたが、 今日試合をしてみて安定はするのですが、ラケットが弾みすぎるせいか思い切りラケットを振れていないような気がしました。 なのでイシュリオンの1つ前のラケット、SK7-FLでやろうかな、とも考えています。 (今のイシュリオンは78g、自分のSK7は約86g[少し軽量]です) 自分はあまり金をもっておらず、またあまり弾まない木材ラケットと合いそうな、 F面ハモンドFA B面ハモンドプロα を検討しています。 この2つのラバーを木材ラケットで使ったことがある方、感想や意見などをお願い致します。(重さ、ドライブ、強打のやりやすさなど) またお薦めのラバーなどありましたら、教えて頂きたいです。 (あまり重過ぎると早く振れなくなってしまうので、軽めのラバーをお願いします。) 色々と書いてしまい申し訳ありません。お願いします。 卓球 ラバー ラウンデル ラウンデルハード ヴェガアジア ヴェガプロ(全て特厚)の4つを、 (1) サーブの回転の掛けやすさ (2) 台上技術のやり易さ (3) ドライブ(擦った時)の回転量 (4) スマッシュ(厚く当てた時)のスピード (5) フォア向きorバック向き の5項目で比べてください。ラケットはティモボルALCです。 卓球のバックのラバーについての質問です。 卓球のバックのラバーについての質問です。先日、後輩のラケットsk7にバック ラウンデル特厚を借りて試打しました。 今はインナーフォースzlcを使用してるのですが、安定感があったので合板を検討しています。 価格的にラケットはスワットにしようと思っています。フォアは05にしようと思っているのですが バックをどうしようか迷っています。ラウンデルはブロックが安定していたので気に入りました。 バックで使うにおいてラウンデルに近いラバーはありますか? カウンターブロックはしません。バックドライブは安定 回転量 重視です。 ラバーどっちがいいの? ハモンドプロαとハモンドxのどっちがいいラバーだと思いますか?ちなみにドライブ型です。 ラバーを張り替えようと思うんですが。。。 今回、戦型変更ということで。ラバーを張り替えようと思うんですが。。。 (現) ラケット・・・アストロン・シルバー フォア・・・ラウンデル バック・・・カールPH なんですけど。。。バックは、裏ソフトに変えるということで、ラウデル・ソフトを張ることに決めたんですけど。。。。 フォアが、ラウンデル・ハードか、スレイバー・G2FXにしようか迷っています;; ラウンデルは、、すごく(?)弾それにあわせたうち方になれてます;; でも、スレイバーも扱いやすく、台上でのプレー処理もしやすいということで迷っています; 長くなりましたが、ご回答よろしくお願いします! ハモンドプロβに合うラバー 僕は卓球歴約1年です 今はヒノキシェーク7にラウンデルハードとウェガヨーロッパを貼っています 次にハモンドプロβを使いたいのですがもう片方のラバーが決まりません ハモンドプロβに合うラバーがあれば教えてください お願いします ラバー ラウンデルやカタパルトなどのハイテンションラバーはいつぐらいに買ったほうがいいでしょうか? 卓球歴半年の中1です また変えるとしたら何がいいでしょうか? ラバー決め ラバー決め いまフォア面をヴェガプロにしようとしています。バック面はラウンデルにしたいのですが、 普通のラウンデルか、ソフトか、ハード、どれにしたらいいですか。 意見お願いします。 ラバーについて… ハモンドプロBを使っている人、使っていた人 にお聞きします。 1.ドライブのやりやすさ 2.サーブの回転量、スピード 3.よい点 4.悪い点 1つでもいいので回答お待ちしております。 ラバーについて ラバーについて エクステンドHS とラウンデル、どちらの方が性能がいいでしょうか? 特に引っかかりのいい方はどちらでしょうか? 人それぞれの感覚なので 参考としてお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。