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アジの開きは、ほとんどが白身ですが
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アジ以外でも、特に赤身魚に多く見られますが、ほとんどの魚に共通してあります。 「血合い」と言います。(血筋) 身の中でも、もっとも血が多く、食べる方が良いです。 焼き魚など・・・アジ・サンマ・鮭の切り身・サバ・カツオなど、 ビタミンA・B類・Eや鉄分などを多く含んだ栄養価の高い部分ですので・・は食べたほうが良いです。 マグロ・ハマチ・・・・など刺身で食べる場合、予め調理の途中で取ってあります。 魚の腹と背の境にあり、小骨が多くついているので、お刺し身の場合は切り取って腹身と背身に分けられます。あと、生臭い点から。
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- hatiwan
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焼いたものならもちろん食べますよ。それから皮も美味しいですよ。
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